快訊

林志穎車禍住院19天 「突驚喜現蹤」粉絲開心祝福

威力彩獨得5.7億!捐3.7億蓋八里福清宮 怒告宮主侵占

前線輸給俄羅斯 烏克蘭軍情副首長坦承:砲彈幾乎耗盡

俄羅斯國防部新聞處5日釋出照片,可見到俄軍一輛2S7「牡丹花」(Pion)自走炮正在烏克蘭某處朝目標開火。美聯社
俄羅斯國防部新聞處5日釋出照片,可見到俄軍一輛2S7「牡丹花」(Pion)自走炮正在烏克蘭某處朝目標開火。美聯社

烏克蘭軍事情報單位的副首長表示,烏克蘭在前線正輸給了俄羅斯,且現在幾乎是完全仰仗西方國家軍援的武器阻擋俄軍攻勢。

烏克蘭國防部情報總局(Main Intelligence Directorate)副首長史基比特斯基(Vadym Skibitsky)告訴衛報記者,「現在這是一場砲兵戰爭」。他說,前線現在是決定未來的地方,「而我們正在火炮方面輸掉」。

史基比特斯基聲稱,「現在一切指望(西方國家)給我們什麼」,「烏克蘭是1門大砲對上10至15門的俄羅斯大砲,我們的西方夥伴已經把他們所有的約10%給了我們」。

據史基比特斯基表示,烏克蘭一天正在消耗5千至6千發砲彈,並在談到火砲發射的彈藥時表示,「我們已經幾乎用光了我們所有的(火砲)彈藥,現在正使用155口徑(155-calibre)北約標準砲彈」,又稱「歐洲也在提供較低口徑的砲彈,但隨著歐洲用盡,數量正變得越來越小」。

史基比特斯基強調,西方國家需要提供烏克蘭長程火箭系統以從遠處摧毀俄軍火砲。據報導,烏方預期將在6月15日於北約總部召開的烏克蘭防務聯絡小組(Ukraine Defense Contact Group)會議上索要一系列武器跟防禦設備。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

文化亦戰場:烏克蘭出版人的圖書游擊戰

金色拱門換成「漢堡與薯條」!俄羅斯麥當勞新標誌曝光

展親俄立場!尼加拉瓜授權俄羅斯軍隊、飛機、船隻入境

俄烏戰場的攻擊主力兵種:永不停止追求打得更遠、更準確的砲兵

相關新聞

歐洲最大核廠遭炸 俄烏互控動手

烏克蘭國家核電公司六日表示,烏南歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠部分設施遭軍事打擊「嚴重受損」,迫使一座反應爐關閉。烏國總統...

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

歐盟開綠燈後 首列俄列車經立陶宛抵加里寧格勒

俄羅斯飛地加里寧格勒州長阿里漢諾夫表示,今天有一列火車從俄國載著水泥前往加里寧格勒,這是歐盟表示立陶宛必須允許俄國貨物通...

切斷俄軍補給路線? 澤倫斯基:烏軍正逐步朝赫爾松推進

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示,烏國部隊正「逐步」朝被佔領的南部赫爾松(Kherson)...

協議簽完隔天變廢紙?俄羅斯又發射飛彈轟炸烏克蘭港口

俄羅斯和烏克蘭22日在土耳其簽訂具有里程碑意義的糧食協議,承諾讓烏國重啟黑海港口,以便出口穀物,各界還在慶賀全球糧食危機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。