快訊

竹北市長參選人林冠年驚傳酒駕 民眾黨決議開除他黨籍

直播/疫情連九升!本土+49509 境外+65 病歿+31

前線輸給俄羅斯 烏克蘭軍情副首長坦承:砲彈幾乎耗盡

俄羅斯國防部新聞處5日釋出照片,可見到俄軍一輛2S7「牡丹花」(Pion)自走炮正在烏克蘭某處朝目標開火。美聯社
俄羅斯國防部新聞處5日釋出照片,可見到俄軍一輛2S7「牡丹花」(Pion)自走炮正在烏克蘭某處朝目標開火。美聯社

烏克蘭軍事情報單位的副首長表示,烏克蘭在前線正輸給了俄羅斯,且現在幾乎是完全仰仗西方國家軍援的武器阻擋俄軍攻勢。

烏克蘭國防部情報總局(Main Intelligence Directorate)副首長史基比特斯基(Vadym Skibitsky)告訴衛報記者,「現在這是一場砲兵戰爭」。他說,前線現在是決定未來的地方,「而我們正在火炮方面輸掉」。

史基比特斯基聲稱,「現在一切指望(西方國家)給我們什麼」,「烏克蘭是1門大砲對上10至15門的俄羅斯大砲,我們的西方夥伴已經把他們所有的約10%給了我們」。

據史基比特斯基表示,烏克蘭一天正在消耗5千至6千發砲彈,並在談到火砲發射的彈藥時表示,「我們已經幾乎用光了我們所有的(火砲)彈藥,現在正使用155口徑(155-calibre)北約標準砲彈」,又稱「歐洲也在提供較低口徑的砲彈,但隨著歐洲用盡,數量正變得越來越小」。

史基比特斯基強調,西方國家需要提供烏克蘭長程火箭系統以從遠處摧毀俄軍火砲。據報導,烏方預期將在6月15日於北約總部召開的烏克蘭防務聯絡小組(Ukraine Defense Contact Group)會議上索要一系列武器跟防禦設備。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

文化亦戰場:烏克蘭出版人的圖書游擊戰

金色拱門換成「漢堡與薯條」!俄羅斯麥當勞新標誌曝光

展親俄立場!尼加拉瓜授權俄羅斯軍隊、飛機、船隻入境

俄烏戰場的攻擊主力兵種:永不停止追求打得更遠、更準確的砲兵

相關新聞

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。