快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

為烏克蘭而戰被俘 3名外籍戰士遭親俄法院判死

加入烏軍作戰遭俘的3名外籍戰士,遭親俄法院判死。 美聯社
加入烏軍作戰遭俘的3名外籍戰士,遭親俄法院判死。 美聯社

數家俄羅斯新聞通訊社報導,烏克蘭東部親俄分離主義份子所設的法院今天判決兩名英國人和一名摩洛哥人死刑,這3人是在為烏克蘭戰鬥時被俘。

國際傳真社(Interfax)引述法庭人員報導,頓內茨克人民共和國(Donetsk People's Republic)法院認定英國人艾斯林(Aiden Aslin)和平納(Shaun Pinner)、摩洛哥人沙德旺(Brahim Saadoun)有罪。

3人罪名為參與「傭兵活動,並採取行動企圖奪權、顛覆頓內茨克人民共和國的憲政秩序」。

頓內茨克人民共和國是烏克蘭東部自行宣告獨立的兩個分離地區之一。

俄國2月24日派兵入侵烏克蘭後,為烏克蘭而戰的3人在對抗俄國與親俄部隊期間被捕。律師表示他們將提出上訴。

英國外交大臣特拉斯(Liz Truss)在推特發文譴責這項判決,表示艾斯林、平納是「戰俘」,「這場審判是騙局,完全不具合法性」。

英國首相強生(Boris Johnson)的發言人則說,根據日內瓦公約,不應以參加戰鬥為由來起訴戰俘。

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)公布的法庭影像顯示,審判過程中,3人被關在黑色圍欄後方,負責守衛的軍人蒙著面、戴著有親俄Z符號的臂章。3人隨後被要求起立,由法庭宣讀判決結果。

他們面臨的審理過程倉促,且大多是閉門進行。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

親俄挨轟 梅克爾只是「傳承者」

烏克蘭親俄分離分子宣布 佔領烏東鐵路樞紐「利曼」

T1聯盟/揮別開場慢熱 特攻扳平太陽

T1聯盟/黑豹甦醒 阿巴西下半場15分特攻延長戰線

相關新聞

歐洲最大核廠遭炸 俄烏互控動手

烏克蘭國家核電公司六日表示,烏南歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠部分設施遭軍事打擊「嚴重受損」,迫使一座反應爐關閉。烏國總統...

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

歐盟開綠燈後 首列俄列車經立陶宛抵加里寧格勒

俄羅斯飛地加里寧格勒州長阿里漢諾夫表示,今天有一列火車從俄國載著水泥前往加里寧格勒,這是歐盟表示立陶宛必須允許俄國貨物通...

切斷俄軍補給路線? 澤倫斯基:烏軍正逐步朝赫爾松推進

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示,烏國部隊正「逐步」朝被佔領的南部赫爾松(Kherson)...

協議簽完隔天變廢紙?俄羅斯又發射飛彈轟炸烏克蘭港口

俄羅斯和烏克蘭22日在土耳其簽訂具有里程碑意義的糧食協議,承諾讓烏國重啟黑海港口,以便出口穀物,各界還在慶賀全球糧食危機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。