快訊

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

美最快本周宣布供應烏遠程火箭 俄警告西方已「宣戰」

美國拜登政府考慮供應烏克蘭「海馬斯多管火箭系統」(HIMARS)M142發射器。取自維基百科
美國拜登政府考慮供應烏克蘭「海馬斯多管火箭系統」(HIMARS)M142發射器。取自維基百科

俄軍最近在烏克蘭東部繼續推進,美國政府官員表示,拜登政府準備供應烏克蘭先進的遠程火箭系統,最快在本周宣布。

美政府準備提供多管火箭發射系統(MLRS),這種美國武器能夠發射比烏克蘭現有火箭射程更遠數英里的火箭。

美國官員表示,拜登政府正在考慮供應烏克蘭「海馬斯多管火箭系統」(HIMARS)M142發射器,程數百公里不等,取決於發射的武器。

火箭系統一直是烏克蘭官員提出的首要要求,他們表示有必要阻止俄羅斯軍隊的推進。俄軍27日聲稱完全控制了東部戰略城市利曼(Lyman),讓莫斯科在烏克蘭東部頓巴斯地區再次取得勝利。

克里姆林宮警告說,任何向烏克蘭提供先進武器的國家都將面臨嚴厲的報復。 俄羅斯外長拉夫洛夫27日表示,西方已對俄羅斯「全面宣戰」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

【專家之眼】夥計表態不算數 唯有當家能做主

【專家之眼】夥計表態不算數 唯有當家能做主

拜登印太風光 拉美恐不賞光

拜登印太風光 拉美恐不賞光

相關新聞

土耳其終於硬起來 烏克蘭:安卡拉扣押竊穀物俄貨船

烏克蘭施壓土耳其對竊取烏國資源的掠奪行為採取行動後,烏國當局今天表示,安卡拉當局扣留一艘從烏克蘭竊走穀物的俄羅斯貨船

戰壕裡幫學生視訊上課 烏克蘭老師身在戰場仍心繫教育

每到周一上午,烏克蘭老師尚多爾(Fedir Shandor)都要準備進行他的線上課程,這似乎是新冠疫情爆發以來許多老師的...

俄稱攻下烏東大城 掌控盧甘斯克

俄國國防部三日宣布,俄軍和烏東分離主義武裝分子已拿下烏克蘭當局在東部盧甘斯克州最後一個主要據點利西昌斯克市,完全控制盧甘...

烏克蘭稱發現俄軍機密資料硬碟 含部隊名單及武器資訊

英國天空新聞報導,烏克蘭邊境服務局(State Border Service)和基輔當局指出,邊防衛隊在烏北切爾尼戈夫州...

拜登剛加碼援烏 俄飛彈跟著來

烏克蘭官員指出,俄軍飛彈在當地時間七月一日凌晨一時襲擊南部敖德薩附近一棟公寓大樓和兩個度假營地,至少造成十九人死亡、卅八...

釀17死含3童!2俄飛彈擊中敖德薩多層公寓、社區中心

烏克蘭官員表示1日凌晨2枚俄羅斯飛彈擊中南部港口城市敖德薩(Odesa)的一棟多層公寓樓和一棟社區中心,造成至少17人死...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。