基輔再成目標?俄媒:克里姆林宮仍冀望烏戰勝利

俄羅斯獨立新聞網站梅杜扎(Meduza)今天報導,儘管俄羅斯對烏克蘭開戰表現不如預期,但克里姆林宮正討論可能對烏國首都基輔再度發動攻擊,甚至仍冀望在這場戰爭全面勝利。歐新社
俄羅斯獨立新聞網站梅杜扎(Meduza)今天報導,儘管俄羅斯對烏克蘭開戰表現不如預期,但克里姆林宮正討論可能對烏國首都基輔再度發動攻擊,甚至仍冀望在這場戰爭全面勝利。歐新社

俄羅斯獨立新聞網站梅杜扎(Meduza)今天報導,儘管俄羅斯對烏克蘭開戰表現不如預期,但克里姆林宮正討論可能對烏國首都基輔再度發動攻擊,甚至仍冀望在這場戰爭全面勝利。

報導引述2名與克宮關係密切的消息人士和一名俄羅斯總統府內部人士。據悉,克宮的國內政治圈人士鑑於俄軍在烏克蘭頓巴斯地區(Donbas)的攻勢有進展,因而再度冀望莫斯科能在幾個月內,「在烏克蘭戰爭贏得勝利」。

根據梅杜扎,克里姆林宮認為,若俄軍能奪下烏克蘭頓內茨克州(Donetsk)和盧甘斯克州(Luhansk)的完整領土,便是俄羅斯在本月底「宣告勝利」的「最低限度方案」。

不過,克里姆林宮定義的「最大限度方案」仍是奪下基輔。消息人士說,俄羅斯最高領導階層仍未放棄這個目標。

一名消息人士表示:「我們仍將會擊垮他們(烏克蘭人)。最可能的情況是,到了秋季一切將結束。」

梅杜扎的消息來源還說,不只克里姆林宮內部流傳這類看法,俄羅斯執政黨團結俄羅斯黨(UnitedRussia Party)的領導階層也普遍這麼認為。

不過,消息人士並不知道,俄羅斯國防部高層官員目前如何評估攻打基輔。

梅杜扎曾報導,早在3月初,俄軍領導階層總算接受不可能「幾乎沒流血」就拿下基輔,也就是單靠當時已參與這場所謂「特殊軍事行動」的兵力。

梅杜扎的消息人士指出,關於這點,俄羅斯領導階層仍有運作空間,例如可以大量徵兵送上戰場。

一名與俄羅斯總統府關係密切的人士表示:「至今大多是職業軍人在戰鬥,他們的人數足以緩慢推進(在烏克蘭攻勢);但若要加快行動,可以透過徵兵。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 基輔

延伸閱讀

譴責戰爭 烏克蘭東正教會莫斯科分會與俄國切割

展開下一步?英國國防部:俄軍可能佔領烏克蘭東部利曼鎮大部分區域

俄國奧地利領袖通話 普亭:糧食卡關是西方造成

傳克宮考慮再次攻擊基輔!望年底前取得全面勝利

相關新聞

澤倫斯基:戰爭始於克里米亞 也必須在克里米亞結束

俄羅斯佔領下的克里米亞半島發生大爆炸之後,目前爆炸原因仍不清楚。有消息稱,爆炸可能是違反消防條例或破壞行動引起的。觀察家指出,離爆炸地點最近的烏克蘭駐軍也有兩百公里,而目前烏軍尚不具備攻擊兩百公里目標的能...

歐洲最大核廠遭炸 俄烏互控動手

烏克蘭國家核電公司六日表示,烏南歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠部分設施遭軍事打擊「嚴重受損」,迫使一座反應爐關閉。烏國總統...

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

歐盟開綠燈後 首列俄列車經立陶宛抵加里寧格勒

俄羅斯飛地加里寧格勒州長阿里漢諾夫表示,今天有一列火車從俄國載著水泥前往加里寧格勒,這是歐盟表示立陶宛必須允許俄國貨物通...

切斷俄軍補給路線? 澤倫斯基:烏軍正逐步朝赫爾松推進

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)表示,烏國部隊正「逐步」朝被佔領的南部赫爾松(Kherson)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。