快訊

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

大馬羽賽/手不痛了!戴資穎明戰優霸盃冠軍功臣

烏東戰況不妙!烏軍擬從盧甘斯克撤出以防遭俄軍圍困

烏克蘭27日表示,他們可能會從盧甘斯克(Luhansk)最後一處陣地撤退,以免被俄軍俘虜。路透
烏克蘭27日表示,他們可能會從盧甘斯克(Luhansk)最後一處陣地撤退,以免被俄軍俘虜。路透

烏俄兩軍持續在烏東頓巴斯地區激烈交戰,但隨著俄軍加強攻勢,烏方27日表示,他們可能會從盧甘斯克(Luhansk)最後一處陣地撤退,以免被俄軍俘虜。

路透報導,烏軍的撤退將讓俄羅斯總統普亭離他全面攻占頓巴斯地區的目標更近一步。俄軍聲稱在頓巴斯兩地區盧甘斯克和頓涅茨克取得進展,並將一些城鎮炸成平地。

盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Gaidai)表示,在數日的作戰試圖圍困烏軍後,俄軍已經進入由烏克蘭掌控的頓巴斯最大城北頓涅斯克(Sievierodonetsk),該城鎮已有90%的建築物遭破壞。

蓋戴在社群媒體上表示,「正如分析家所預測的,俄羅斯人將無法在未來幾天內佔領盧甘斯克地區。我們將有足夠的力量和資源捍衛自己。但是,為了避免被圍困,我們可能不得不撤退。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

澤倫斯基:烏克蘭須面對現實 與普亭和談

俄軍攻擊烏克蘭中部軍事設施 釀約10死、30多傷

烏東戰事進入最慘烈階段 哈爾科夫遭新一輪砲擊

烏克蘭親俄分離分子宣布 佔領烏東鐵路樞紐「利曼」

相關新聞

土耳其終於硬起來 烏克蘭:安卡拉扣押竊穀物俄貨船

烏克蘭施壓土耳其對竊取烏國資源的掠奪行為採取行動後,烏國當局今天表示,安卡拉當局扣留一艘從烏克蘭竊走穀物的俄羅斯貨船

戰壕裡幫學生視訊上課 烏克蘭老師身在戰場仍心繫教育

每到周一上午,烏克蘭老師尚多爾(Fedir Shandor)都要準備進行他的線上課程,這似乎是新冠疫情爆發以來許多老師的...

俄稱攻下烏東大城 掌控盧甘斯克

俄國國防部三日宣布,俄軍和烏東分離主義武裝分子已拿下烏克蘭當局在東部盧甘斯克州最後一個主要據點利西昌斯克市,完全控制盧甘...

烏克蘭稱發現俄軍機密資料硬碟 含部隊名單及武器資訊

英國天空新聞報導,烏克蘭邊境服務局(State Border Service)和基輔當局指出,邊防衛隊在烏北切爾尼戈夫州...

拜登剛加碼援烏 俄飛彈跟著來

烏克蘭官員指出,俄軍飛彈在當地時間七月一日凌晨一時襲擊南部敖德薩附近一棟公寓大樓和兩個度假營地,至少造成十九人死亡、卅八...

釀17死含3童!2俄飛彈擊中敖德薩多層公寓、社區中心

烏克蘭官員表示1日凌晨2枚俄羅斯飛彈擊中南部港口城市敖德薩(Odesa)的一棟多層公寓樓和一棟社區中心,造成至少17人死...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。