快訊

1個百分點的堅持!蔣萬安視李四川為從政生涯貴人

評/回顧江澤民昔日對台政策 兩岸交往模糊空間不再

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

德媒:北約內部私下協議 不提供特定武器給烏克蘭

北約消息人士25日向德新社證實,北約成員國已非正式同意,在俄羅斯入侵期間,不會向烏克蘭提供特定武器。據悉,此舉是要盡可能降低北約與俄羅斯之間發生衝突的風險。資料照片。路透
北約消息人士25日向德新社證實,北約成員國已非正式同意,在俄羅斯入侵期間,不會向烏克蘭提供特定武器。據悉,此舉是要盡可能降低北約與俄羅斯之間發生衝突的風險。資料照片。路透

北大西洋公約組織(NATO)消息人士25日向德新社(dpa)證實,北約成員國已非正式同意,在俄羅斯入侵期間,不會向烏克蘭提供特定武器。據悉,此舉是要盡可能降低北約與俄羅斯之間發生衝突的風險。

德新社引述外交消息人士說法指出,因為擔心俄羅斯萬一報復,其他盟邦不會提供全力支持,北約成員國迄今遵守了這一個非正式協議。

報導稱,這就是波蘭3月避免送MiG-29戰機給烏克蘭的原因,且到目前為止,北約成員國避免提供西方國家的戰車與戰機。

自從俄羅斯開始入侵烏克蘭以來,許多東歐國家已向鄰國烏克蘭提供前蘇聯時代的裝備與武器。北約發言人婉拒就前述協議發表評論,並稱任何提供武器的決定取決於個別成員國。

據報導,此一議題之所以浮上檯面,是因為德國國防部政務次長(Parliamentary State Secretary)莫勒(Siemtje Möller)22日作客德國電視二台(ZDF)節目時指出,北約內部已經同意,成員國均不會提供烏克蘭任何西方國家製造的步兵戰鬥或主力戰車。

POLITICO Europe記者范德伯查德(Hans von der Burchard)在推特指出,莫勒以此作為德國為什麼不願軍援豹式戰車或黃鼠狼(Marder)步兵戰車給烏克蘭的理由。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 北約

延伸閱讀

澤倫斯基下令 停止俄羅斯公民免簽證入境烏克蘭

普亭簽署新令!簡化烏克蘭南部居民領俄羅斯護照程序

戰車技術不斷改良:從蘇聯的T-72到中國的99式戰車

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

相關新聞

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。