快訊

美8月PCE通膨指標勁揚 Fed將再升息3碼

普亭簽字正式併吞烏克蘭4區 喊話基輔「回來談判桌」

Z、V字成俄羅斯侵略象徵 烏克蘭國會通過禁用

字母Z和V已成為支持俄羅斯軍隊的象徵。歐新社
字母Z和V已成為支持俄羅斯軍隊的象徵。歐新社

烏克蘭國會今天通過禁用俄羅斯軍隊用以宣傳俄烏戰爭的Z與V字,但同意總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)要求,允許Z與V用於教育及歷史目的。

反對黨議員澤列辛亞克(Yaroslav Zheleznyak)在Telegram上表示,國會(Verkhovna Rada)423名議員有313人同意禁用Z及V兩字。

澤倫斯基否決稍早的版本,要求允許Z與V出現在博物館、圖書館、科學作品、教科書等類似狀況中。

Z與V在俄語中並不存在,但一直被廣泛使用,特別是常被用於俄軍軍車和裝備,用以宣傳俄烏戰爭。

莫斯科稱入侵烏克蘭是讓烏克蘭解除武裝、保護其不受法西斯荼毒的「特別軍事行動」;烏克蘭和西方國家卻認為,俄羅斯的法西斯指控毫無根據,這場戰爭只是無端侵略的藉口。

俄軍週末猛攻烏克蘭東部據點,以空襲與砲擊砲轟頓巴斯(Donbas)與尼古拉耶夫(Mykolaiv)地區。

這項新法案禁止成立使用俄羅斯戰爭標誌或破壞烏克蘭主權的非政府機構。

烏克蘭國會今天也將戒嚴法再延90天,直到8月23日。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

2200萬噸糧食出口受阻!烏總統警告世界:糧食危機將至

俄烏和談陷僵局 澤倫斯基:結束戰爭唯有透過外交途徑

也太巧?普亭女兒遭爆交新男友 對方居然姓澤倫斯基

澤倫斯基:烏東頓巴斯地區被俄軍摧毀 宛如地獄

相關新聞

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

北溪天然氣管道洩漏暗示「俄烏戰爭將升級」?誰最有破壞嫌疑

丹麥能源署表示,本周在該國博恩霍爾姆島東北方的北溪1號天然氣輸氣管線發現兩個洩漏點,在該島東南部瑞典水域的北溪2號管線發現了第三和第四處洩漏,而且「這些不是小裂縫,而是真正的大洞...

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

俄羅斯衛星通訊社29日報導,克里姆林宮發言人表示,新領土加盟俄羅斯聯邦條約的簽署儀式將於30日舉行。

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

俄羅斯衛星通訊社28日引述德媒報導,德國前總理梅克爾呼籲認真對待俄羅斯總統普亭的發言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。