快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

林智堅論文案揭穿「回流教育」 學者:大學愛收「官大的人」

俄國造價1.5億飛彈只轟掉海灘公廁 遭無情訕笑

俄軍日前對南部港口城市敖德薩發射數枚飛彈,不料僅有一枚飛彈擊中海灘上的公廁,而這枚飛彈造價500萬美元(約台幣1.5億元),讓俄國總統普亭面子掛不住。(美聯社)
俄軍日前對南部港口城市敖德薩發射數枚飛彈,不料僅有一枚飛彈擊中海灘上的公廁,而這枚飛彈造價500萬美元(約台幣1.5億元),讓俄國總統普亭面子掛不住。(美聯社)

俄軍日前對南部港口城市敖德薩發射數枚飛彈,不料僅有一枚飛彈擊中海灘上的公廁,而這枚飛彈造價500萬美元(約台幣1.5億元),消息一出引發網友訕笑。

英國每日星報報導,烏克蘭南方作戰指揮部發表聲明證實,一架俄軍飛機20日對敖德薩射出數枚空基導引飛彈,結果只有一枚飛彈,砸中海灘上的公共廁所,無人受傷,「除了侵略者徹底喪失良知和名譽之外,再無任何損失」。

消息一出,引發網友猛酸,烏克蘭軍事記者沃羅比奧夫(Mykola Vorobiov)推文諷刺說:「一枚要價500萬美元的俄羅斯彈道飛彈,只擊中敖德薩海灘上的一個公共廁所,你們(俄方)還曉得,有其他更棒的軍事投資嗎?」

黑海港市敖德薩在烏克蘭經濟中扮演關鍵角色,是俄國重要戰略目標,目前遭俄軍海上封鎖和猛烈轟炸。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 飛彈

延伸閱讀

傳歐盟同意 德義擬用盧布買能源 外交官:恐損害團結抗俄力道

俄國禁拜登等963名美國人入境 普亭長女經營社群洗白父親

俄射飛彈摧毀烏東文化中心 澤倫斯基批邪惡愚蠢

九份公廁漏水水費暴漲 地方會勘要改善

相關新聞

土耳其終於硬起來 烏克蘭:安卡拉扣押竊穀物俄貨船

烏克蘭施壓土耳其對竊取烏國資源的掠奪行為採取行動後,烏國當局今天表示,安卡拉當局扣留一艘從烏克蘭竊走穀物的俄羅斯貨船

戰壕裡幫學生視訊上課 烏克蘭老師身在戰場仍心繫教育

每到周一上午,烏克蘭老師尚多爾(Fedir Shandor)都要準備進行他的線上課程,這似乎是新冠疫情爆發以來許多老師的...

俄稱攻下烏東大城 掌控盧甘斯克

俄國國防部三日宣布,俄軍和烏東分離主義武裝分子已拿下烏克蘭當局在東部盧甘斯克州最後一個主要據點利西昌斯克市,完全控制盧甘...

烏克蘭稱發現俄軍機密資料硬碟 含部隊名單及武器資訊

英國天空新聞報導,烏克蘭邊境服務局(State Border Service)和基輔當局指出,邊防衛隊在烏北切爾尼戈夫州...

拜登剛加碼援烏 俄飛彈跟著來

烏克蘭官員指出,俄軍飛彈在當地時間七月一日凌晨一時襲擊南部敖德薩附近一棟公寓大樓和兩個度假營地,至少造成十九人死亡、卅八...

釀17死含3童!2俄飛彈擊中敖德薩多層公寓、社區中心

烏克蘭官員表示1日凌晨2枚俄羅斯飛彈擊中南部港口城市敖德薩(Odesa)的一棟多層公寓樓和一棟社區中心,造成至少17人死...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。