快訊

香港主權移交25周年 「二次回歸」將何去何從?

不願恩恩不明白的走 父要求國賠金額深夜出爐

俄軍進度落後 英國防部:可能已失去三分之一入侵部隊

英國軍事情報部門表示,俄羅斯可能已經失去其向烏克蘭派遣的入侵部隊的三分之一,因為其攻勢在烏克蘭頑強的抵抗面前「持續掙扎」。歐新社
英國軍事情報部門表示,俄羅斯可能已經失去其向烏克蘭派遣的入侵部隊的三分之一,因為其攻勢在烏克蘭頑強的抵抗面前「持續掙扎」。歐新社

英國軍事情報部門表示,俄羅斯可能已經失去其向烏克蘭派遣的入侵部隊的三分之一,因為其攻勢在烏克蘭頑強的抵抗面前「持續掙扎」。

衛報報導,英國國防部(MoD)在其最新評估中表示,俄羅斯在烏克蘭東部的戰役「失去動力、目前進度遠遠落後於計劃」。在對基輔的推進被擊退後,俄羅斯軍隊將進攻重點轉移到頓巴斯(Donbass)東部地區,該地區已經被親俄分離主義者部分控制。

然而英國國防部表示「儘管初步取得小規模的進展,但俄軍在過去一個月中未能取得任何實質性的領土收益,同時遭受『持續且高水平的減員』」,此外由於失去「關鍵促成因素」如橋接設備和情報、監視和偵察無人機等,俄軍的進攻進一步受到阻礙。

英國國防部指出「俄羅斯現在可能損失其2月份投入地面作戰力量的三分之一,俄羅斯軍隊越來越受到士氣持續低迷和戰鬥力下降的限制,其中許多因素皆無法迅速更換或重建,並可能繼續阻礙俄羅斯在烏克蘭的行動。在當前條件下,俄羅斯不太可能在未來30天內大幅加快推進速度」。

在柏林舉行的北約外長會議上,外交大臣特拉斯(Liz Truss)表示「必須保持對基輔政府的支持,以幫助其將俄羅斯趕出去」,北約副秘書長也稱「烏克蘭人現在有能力擊敗俄羅斯並贏得戰爭,在盟友和合作夥伴高達數十億美元的軍事、財政和人道主義的大力支持下,我們知道烏克蘭人民和軍隊的勇敢能夠贏得這場戰爭」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

瑞典執政黨支持加入北約 北約秘書長:歷史性時刻

德國計劃年底停止進口俄油 無論歐盟是否全面同意

攻烏不力 傳俄總參謀長遭停職 普亭整肅多名高階將領

烏克蘭反攻 俄軍撤出哈爾科夫 烏東持續激戰

相關新聞

「男子氣概有毒」最好例證?強生:普亭若是女人 就不會有俄烏戰爭

英國首相強生表示,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」

安理會討論烏克蘭局勢 中國代表通篇指責北約:勿挑起新冷戰

中國常駐聯合國代表張軍28日在安理會烏克蘭問題公開會上發言,敦促北約不要以烏克蘭危機為藉口挑動集團對抗,挑起「新冷戰」。

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。