快訊

PLG冠軍賽/辛特力狂飆43分 勇士4連勝退攻城獅寫連霸

不符經濟效益 日本電子大廠賣掉台灣高鐵持股

電價調漲拍板 學者直呼「太重了」:政府誤判經濟局勢

英:部署在烏克蘭的俄軍已折損三分之一

烏軍12日成功阻止俄方部隊企圖渡河的行動,影像顯示俄方在橫渡北頓內次克以西的北頓內次克河期間,折損至少一個營級戰術群的大量裝甲機動單位跟已部署的浮橋裝備。(美聯社)
烏軍12日成功阻止俄方部隊企圖渡河的行動,影像顯示俄方在橫渡北頓內次克以西的北頓內次克河期間,折損至少一個營級戰術群的大量裝甲機動單位跟已部署的浮橋裝備。(美聯社)

英國國防部15日在官方推特寫道,部署在烏克蘭的俄軍很可能已損失三分之一,俄軍在頓巴斯的攻勢「已失去動力,並遠遠落後於原定計畫」。

英國國防部寫道:「俄軍初期有小規模進展,卻沒能在過去這個月有重大的領土斬獲,同時持續承受高強度的消耗。俄國現在很可能已損失2月派到烏克蘭的三分之一地面戰鬥部隊。」

英國國防部說,未來30天,俄軍不太可能大幅加快推進速度。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

攻烏不力 傳俄總參謀長遭停職 普亭整肅多名高階將領

烏克蘭反攻 俄軍撤出哈爾科夫 烏東持續激戰

俄裝甲部隊烏東渡河遇烏軍伏擊 傳1000人全軍覆滅

屢傳捷報!澤倫斯基:已從俄軍手中奪回1015處據點

相關新聞

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

戰火下家庭悲歡離合 澤倫斯基父親節PO照片催淚

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天父親節在社群媒體上傳10張感人照片,顯示父母與孩子在無情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。