快訊

捨命救人的鄭達志醫師:追悼美國南加州教堂槍擊案

英國國防部:俄羅斯對烏克蘭的政治計畫已經失敗

一名女性4日在瑞士巴塞爾(Basel)一場「Match for Peace」慈善足球賽期間舉起寫有「刻松屬於烏克蘭」的海報。歐新社
一名女性4日在瑞士巴塞爾(Basel)一場「Match for Peace」慈善足球賽期間舉起寫有「刻松屬於烏克蘭」的海報。歐新社

英國國防部在14日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯強加的刻松(Kherson)軍民行政機構宣布,將請求俄方將刻松州納入俄羅斯聯邦。

英方認為,俄羅斯原始入侵計畫的一個核心內容極有可能是利用舞弊公投,將烏克蘭的大多數州份置於長期親俄當局之下。但事實上,俄羅斯只有在刻松成功強加親俄的地方領導人,凸顯俄方入侵未能在烏克蘭的政治目標方面取得進展。

英方判斷,如果俄方在刻松進行加入俄羅斯聯邦的公投,將幾乎肯定操縱結果以顯示絕大多數贊同脫離烏克蘭,刻松州的居民有可能繼續表明他們反對俄羅斯的佔領。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

官方威脅報復言猶在耳 俄羅斯能源供應商暫停供電芬蘭

烏克蘭戰爭爆發迄今 美俄防長首次談話卻無進展

澤連斯基稱馬克龍想與普亭談判「徒勞無益」

扣押俄資產重建烏克蘭?德財長表支持亦有顧慮

相關新聞

英國國防部:基輔附近破壞規模顯示俄方運用無差別砲擊

英國國防部在17日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,在俄羅斯放棄朝烏克蘭首都推進期間,基輔以北的切爾尼戈夫(Chernihi...

俄軍使用磷彈? 亞速鋼鐵廠受「白色明亮攻擊」畫面曝

烏克蘭馬立波(Mariupol)的亞速鋼鐵廠(Azovstal)持續受到俄羅斯軍隊攻擊,一段畫面可以見到白色、明亮且燃燒...

英國國防部:俄羅斯「嚴重資源問題」可能持續妨害行動

英國國防部在18日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,儘管俄羅斯軍隊已經包圍馬立波(Mariupol)超過10周的時間,烏克蘭...

俄羅斯國防部:亞速鋼鐵廠近千人已經投降

俄羅斯國防部18日表示,近1千名困守在馬立波亞速鋼鐵廠的烏克蘭官兵現在已經投降。

同為難民不同命:為何波蘭只接納烏克蘭難民?

2022年2月24日,俄羅斯入侵烏克蘭,波蘭右翼政府向逃離戰亂的烏克蘭難民伸援手。對比起2021年11月在白俄與波蘭邊境遭水炮車驅逐的中東難民,波蘭為什麼會有如此的差別待遇?圖為3月22日前往波蘭的火車上,正在告別的烏克蘭人。 圖/美聯社

「烏克蘭需要英雄」:馬立波守軍撤離鋼鐵廠

烏軍撤出馬立波,俄軍取得控制權:烏克蘭軍方5月17日證實,正在撤離受困馬立波亞速鋼鐵廠長達2個多月的烏軍士兵,首批260多名士兵已經離開;由於亞速鋼鐵廠是烏軍在馬立波的最後一個反抗據點,城市其餘部分都已落入俄軍之手,烏軍的撤離也意味著俄軍將完全控制馬立波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。