英國國防部:俄羅斯對烏克蘭的政治計畫已經失敗

一名女性4日在瑞士巴塞爾(Basel)一場「Match for Peace」慈善足球賽期間舉起寫有「刻松屬於烏克蘭」的海報。歐新社
一名女性4日在瑞士巴塞爾(Basel)一場「Match for Peace」慈善足球賽期間舉起寫有「刻松屬於烏克蘭」的海報。歐新社

英國國防部在14日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯強加的刻松(Kherson)軍民行政機構宣布,將請求俄方將刻松州納入俄羅斯聯邦。

英方認為,俄羅斯原始入侵計畫的一個核心內容極有可能是利用舞弊公投,將烏克蘭的大多數州份置於長期親俄當局之下。但事實上,俄羅斯只有在刻松成功強加親俄的地方領導人,凸顯俄方入侵未能在烏克蘭的政治目標方面取得進展。

英方判斷,如果俄方在刻松進行加入俄羅斯聯邦的公投,將幾乎肯定操縱結果以顯示絕大多數贊同脫離烏克蘭,刻松州的居民有可能繼續表明他們反對俄羅斯的佔領。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

官方威脅報復言猶在耳 俄羅斯能源供應商暫停供電芬蘭

烏克蘭戰爭爆發迄今 美俄防長首次談話卻無進展

澤連斯基稱馬克龍想與普亭談判「徒勞無益」

扣押俄資產重建烏克蘭?德財長表支持亦有顧慮

相關新聞

俄稱攻下烏東大城 掌控盧甘斯克

俄國國防部三日宣布,俄軍和烏東分離主義武裝分子已拿下烏克蘭當局在東部盧甘斯克州最後一個主要據點利西昌斯克市,完全控制盧甘...

烏克蘭稱發現俄軍機密資料硬碟 含部隊名單及武器資訊

英國天空新聞報導,烏克蘭邊境服務局(State Border Service)和基輔當局指出,邊防衛隊在烏北切爾尼戈夫州...

拜登剛加碼援烏 俄飛彈跟著來

烏克蘭官員指出,俄軍飛彈在當地時間七月一日凌晨一時襲擊南部敖德薩附近一棟公寓大樓和兩個度假營地,至少造成十九人死亡、卅八...

釀17死含3童!2俄飛彈擊中敖德薩多層公寓、社區中心

烏克蘭官員表示1日凌晨2枚俄羅斯飛彈擊中南部港口城市敖德薩(Odesa)的一棟多層公寓樓和一棟社區中心,造成至少17人死...

「男子氣概有毒」最好例證?強生:普亭若是女人 就不會有俄烏戰爭

英國首相強生表示,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」

安理會討論烏克蘭局勢 中國代表通篇指責北約:勿挑起新冷戰

中國常駐聯合國代表張軍28日在安理會烏克蘭問題公開會上發言,敦促北約不要以烏克蘭危機為藉口挑動集團對抗,挑起「新冷戰」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。