快訊

國民黨徵召張善政選桃園 羅智強發聲了

柯文哲拍板!北市高中至國小下周全面線上教學

屢傳捷報!澤倫斯基:已從俄軍手中奪回1015處據點

烏克蘭總統澤倫斯基。歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基。歐新社

烏克蘭總統澤倫斯基表示,自2月24日俄羅斯入侵以來,烏軍就從俄軍手中奪回共1015處被佔走的據點,光是13日就奪回6處據點。

CNN報導,澤倫斯基13日在夜間談話中說,過去24小時烏克蘭就收復了6處據點。但目前尚不清楚這1015處據點在烏克蘭領土中的比例為何。

澤倫斯基說,這些奪回的據點將會恢復供電、供水、通訊、交通和社會服務,他還表示,哈爾科夫地區逐步收復的狀況,證明烏克蘭不會拋棄任何同胞。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

普亭、澤倫斯基無望會面?克里姆林宮重申「一條件」

捐助烏克蘭難民!「澤倫斯基簽名棒球」150萬拍賣售出

疏遠俄國、挑撥美歐:普丁失利後,中共兩面手法有用嗎?

澤倫斯基:烏克蘭曾趕走納粹 今日也將戰勝俄國

相關新聞

英國國防部:基輔附近破壞規模顯示俄方運用無差別砲擊

英國國防部在17日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,在俄羅斯放棄朝烏克蘭首都推進期間,基輔以北的切爾尼戈夫(Chernihi...

俄軍使用磷彈? 亞速鋼鐵廠受「白色明亮攻擊」畫面曝

烏克蘭馬立波(Mariupol)的亞速鋼鐵廠(Azovstal)持續受到俄羅斯軍隊攻擊,一段畫面可以見到白色、明亮且燃燒...

英國國防部:俄羅斯「嚴重資源問題」可能持續妨害行動

英國國防部在18日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,儘管俄羅斯軍隊已經包圍馬立波(Mariupol)超過10周的時間,烏克蘭...

同為難民不同命:為何波蘭只接納烏克蘭難民?

2022年2月24日,俄羅斯入侵烏克蘭,波蘭右翼政府向逃離戰亂的烏克蘭難民伸援手。對比起2021年11月在白俄與波蘭邊境遭水炮車驅逐的中東難民,波蘭為什麼會有如此的差別待遇?圖為3月22日前往波蘭的火車上,正在告別的烏克蘭人。 圖/美聯社

「烏克蘭需要英雄」:馬立波守軍撤離鋼鐵廠

烏軍撤出馬立波,俄軍取得控制權:烏克蘭軍方5月17日證實,正在撤離受困馬立波亞速鋼鐵廠長達2個多月的烏軍士兵,首批260多名士兵已經離開;由於亞速鋼鐵廠是烏軍在馬立波的最後一個反抗據點,城市其餘部分都已落入俄軍之手,烏軍的撤離也意味著俄軍將完全控制馬立波。

母親的搖籃曲:烏克蘭奪冠歐洲歌唱大賽的戰火之歌

2022年歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)5月15日在義大利都靈落幕,烏克蘭隊伍卡路什樂團(Kalush Orchestra)在總決賽中獲評審團票選第四、觀眾票選第一,以總分631分奪冠,這是烏克蘭繼2004年、2016年之後第三度拔得頭籌。在俄羅斯的隆隆砲火進犯下,卡路什樂團悠揚的歌聲歌頌著堅毅溫柔的烏克蘭母親,彷彿撫慰著在戰火下受創、流離失所的烏克蘭人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。