快訊

高溫上看37度 明天起3天秋老虎最凶猛 吳德榮:下周三變天

屢傳捷報!澤倫斯基:已從俄軍手中奪回1015處據點

烏克蘭總統澤倫斯基。歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基。歐新社

烏克蘭總統澤倫斯基表示,自2月24日俄羅斯入侵以來,烏軍就從俄軍手中奪回共1015處被佔走的據點,光是13日就奪回6處據點。

CNN報導,澤倫斯基13日在夜間談話中說,過去24小時烏克蘭就收復了6處據點。但目前尚不清楚這1015處據點在烏克蘭領土中的比例為何。

澤倫斯基說,這些奪回的據點將會恢復供電、供水、通訊、交通和社會服務,他還表示,哈爾科夫地區逐步收復的狀況,證明烏克蘭不會拋棄任何同胞。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

普亭、澤倫斯基無望會面?克里姆林宮重申「一條件」

捐助烏克蘭難民!「澤倫斯基簽名棒球」150萬拍賣售出

疏遠俄國、挑撥美歐:普丁失利後,中共兩面手法有用嗎?

澤倫斯基:烏克蘭曾趕走納粹 今日也將戰勝俄國

相關新聞

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

北溪天然氣管道洩漏暗示「俄烏戰爭將升級」?誰最有破壞嫌疑

丹麥能源署表示,本周在該國博恩霍爾姆島東北方的北溪1號天然氣輸氣管線發現兩個洩漏點,在該島東南部瑞典水域的北溪2號管線發現了第三和第四處洩漏,而且「這些不是小裂縫,而是真正的大洞...

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

俄羅斯衛星通訊社29日報導,克里姆林宮發言人表示,新領土加盟俄羅斯聯邦條約的簽署儀式將於30日舉行。

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。