快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

女兒也稱離譜...挑百歲失智老婦當國民法官 法院抽選過程遭質疑

普亭、澤倫斯基無望會面?克里姆林宮重申「一條件」

克里姆林宮13日重申俄烏兩國總統會面的條件是準備好要簽的協議文件。美聯社
克里姆林宮13日重申俄烏兩國總統會面的條件是準備好要簽的協議文件。美聯社

克里姆林宮發言人佩斯科夫13日在記者會上表示,俄國不反對總統普亭烏克蘭總統澤倫斯基會晤,但在此之前必須準備好在會晤上敲定的文件。「不做具體的準備,未必能展開會晤。」

當被記者問到普亭與澤倫斯基是否有可能會晤時,佩斯科夫回答說:「在這個問題上的立場完全沒變,你們很清楚地知道俄國總統的立場。沒有人斷然拒絕這種會晤,但它應當是一次準備好的會晤。怎樣算是做好準備呢?必須是制定定好相應的文件,之後會在高層間被敲定的文件。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 普亭 澤倫斯基

延伸閱讀

小女孩用「三國演義」談俄烏衝突 分析澤倫斯基下場

普亭已經輸了?英國防大臣:俄國將比入侵烏克蘭前更衰弱

烏東恐失守 美: 普亭擬擴大戰線 不止步於頓巴斯

普亭搞意識形態 波蘭總理:比希特勒、史達林更危險

相關新聞

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。