快訊

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

朱立倫出關趕進度 下周提名柯志恩選高雄 嘉苗仍陷迷霧

搶看殭屍擠爆!南美館「地獄與幽魂展」中午暫停售票

英國國防部:俄軍大舉投入烏東突破 渡河失敗說明壓力

烏軍12日成功阻止俄方部隊企圖渡河的行動,影像顯示俄方在橫渡北頓內茨克以西的北頓涅茨河期間,折損至少一個營級戰術群的大量裝甲機動單位跟已部署的浮橋裝備。路透 / Ukrainian Airborne Forces Command
烏軍12日成功阻止俄方部隊企圖渡河的行動,影像顯示俄方在橫渡北頓內茨克以西的北頓涅茨河期間,折損至少一個營級戰術群的大量裝甲機動單位跟已部署的浮橋裝備。路透 / Ukrainian Airborne Forces Command

英國國防部在13日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯正在伊久姆(Izium)與北頓內茨克(Severodonetsk)附近地區投入巨大精力,嘗試取得朝向斯拉夫揚斯克(Sloviansk)和克拉莫托斯克(Kramatorsk)方向的突破。

英方認為,這一條軸心的首要目標是包圍烏克蘭在聯合部隊行動(Joint Forces Operation,  JFO)區內的力量,將他們跟烏國西部部隊的支援或增兵隔離開來。

英方指出,烏軍在頓巴斯地區成功阻止俄方企圖渡河的行動。影像顯示,在橫渡北頓內茨克以西的北頓涅茨河(Siverskyi Donets River)期間,俄方折損至少一個營級戰術群(Battalion Tactical Group,BTG)的大量裝甲機動單位跟已部署的浮橋裝備。

英方判斷,在有爭議環境進行渡河是高風險操作,說明俄方指揮官正承受在烏克蘭東部行動取得進展的壓力。儘管俄軍自基輔與切爾尼戈夫(Chernihiv)州撤回和重新部署部隊後,就在這個區域集中軍力,但未能取得任何重大的進展。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

天壤之別!俄軍開進烏南 居民不反抗「慶幸不是馬立波」

烏克蘭女子遭地雷炸斷雙腿 醫院完婚與新郎共舞

英國國防部:俄烏兩軍持續在頓巴斯地區激戰

普亭奪取烏東頓巴斯 想複製克里米亞經驗

相關新聞

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

戰火下家庭悲歡離合 澤倫斯基父親節PO照片催淚

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天父親節在社群媒體上傳10張感人照片,顯示父母與孩子在無情...

「不會派兵」 北約秘書長:俄烏戰將持續數年

北約秘書長史托騰柏格與英相強生十九日均表示,俄烏戰爭恐持續數年,西方須為烏克蘭衝突長期化做好準備。兩人分別重申,西方必須...

貼身拍下馬立波慘況 烏克蘭女軍醫自俄羅斯獲釋

烏克蘭女軍醫以貼身攝影機拍攝烏克蘭港都馬立波慘況,3個月前將記憶卡交給美聯社偷運出國後慘遭俄羅斯軍隊俘虜,昨天終於獲釋

北約秘書長:俄烏戰爭可能持續數年

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格告訴德國週日畫報,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭可能會持續數年,並稱提供最先進武器給烏克蘭,將會提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。