快訊

大馬羽賽/重返4冠福地 戴資穎:盼有好發揮

老公違約帶妹開房間 知名科技女總經理怒告結果出爐

倒數「恭迎」習近平:香港七一前的噤聲封鎖

普亭已經輸了?英國防大臣:俄國將比入侵烏克蘭前更衰弱

俄羅斯總統普亭。 美聯社
俄羅斯總統普亭。 美聯社

英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)在華府與美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)舉行會談,會後華勒斯表示,俄羅斯經過烏克蘭戰事之後,將比原本更加衰弱。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,華勒斯在華府向記者表示,只有俄羅斯總統普亭(VladimirPutin)「才知道,他何時會退場」。

他並說:「普亭必須接受,從長遠來看,他已經輸了。無論烏克蘭戰事有何結果,我們認為俄國現在是一個比侵烏之前無足輕重的國家。」

華勒斯並說,俄軍「已經筋疲力盡」,在嚴厲制裁下可能難以重整旗鼓。

此外,華勒斯表示,他認為中國對俄國的行為會越來越警惕,認為這些行為會「壞了大事」。

他說:「普亭是個很會帶來麻煩的朋友,所以中國不會予以全力支持。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 英國 普亭

延伸閱讀

美中情局長:烏克蘭戰爭影響中國對台灣算計

前巴西總統魯拉登時代封面 稱澤倫斯基自以為是

俄劍指烏東烏南 西方:普亭最快5月9日對烏克蘭正式宣戰

俄侵烏大打資訊戰 英:俄網軍散布不實訊息帶風向

相關新聞

安理會討論烏克蘭局勢 中國代表通篇指責北約:勿挑起新冷戰

中國常駐聯合國代表張軍28日在安理會烏克蘭問題公開會上發言,敦促北約不要以烏克蘭危機為藉口挑動集團對抗,挑起「新冷戰」。

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。