快訊

弱勢行人,強勢車輛:蔡政府的道安記者會出了什麼毛病?

余苑綺癌末化療體重直落 臉暴瘦凹陷「像骷髏人」

預防猴痘感染,衣服到底該怎麼洗?美CDC有指引

英國國防部:烏克蘭軍隊繼續向哈爾科夫以北反攻

烏克蘭哈爾科夫州某處的烏軍軍人用迫擊砲朝一處陣地開火,攝於9日。路透
烏克蘭哈爾科夫州某處的烏軍軍人用迫擊砲朝一處陣地開火,攝於9日。路透

英國國防部在12日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,烏克蘭軍隊正繼續向哈爾科夫以北反攻,朝俄羅斯邊境方向重奪數個城鎮與村莊,而俄方優先考慮頓巴斯地區的軍事行動,也造成部署在哈爾科夫州的單位易受機動、且高度積極的烏克蘭反攻部隊攻擊。

英方指出,儘管俄羅斯成功在衝突的最初階段包圍哈爾科夫,但俄方據報在損失慘重之後,從該地區撤回部隊以重組和補充軍力。一旦完成重組,這些部隊將可能部署至北頓涅茨河(Siverskyi Donets River)東岸形成阻止部隊(blocking force),以保護俄軍主力集中位置的西翼和伊久姆(Izium)附近行動的主要補給線。

英方判斷,俄軍自哈爾科夫州撤出是默認沒有能力佔領他們預期居民抵抗有限的烏克蘭主要城市。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

烏東恐失守 美: 普亭擬擴大戰線 不止步於頓巴斯

東海域密集射擊 漁民怨影響生計盼避開魚汛期

俄軍猛轟烏東伊久姆鎮 瓦礫堆下發現44具平民屍體

憲指部澄清部隊各項防疫物資充足

相關新聞

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。