快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

俄駐波蘭大使勝利日獻花蘇聯軍人公墓 遭抗議者潑紅漆

俄國駐波蘭大使安德烈耶夫在9日二戰勝利日,前往華沙蘇聯軍人公墓獻花,向二次大戰陣亡的蘇聯官兵致敬,卻被現場抗議俄國入侵烏克蘭的民眾潑紅漆。法新社
俄國駐波蘭大使安德烈耶夫在9日二戰勝利日,前往華沙蘇聯軍人公墓獻花,向二次大戰陣亡的蘇聯官兵致敬,卻被現場抗議俄國入侵烏克蘭的民眾潑紅漆。法新社

美聯社報導,俄國駐波蘭大使安德烈耶夫(Sergey Andreev)在9日二戰勝利日,前往華沙蘇聯軍人公墓獻花,向二次大戰陣亡的蘇聯官兵致敬,卻被現場抗議俄國入侵烏克蘭的民眾潑紅漆,並搶走致敬用的花圈破壞。安德烈耶夫和隨行人員都沒有受傷。

安德烈耶夫抵達蘇聯軍人公墓時,數百名抗議俄國侵烏的民眾先是搶走並破壞致敬用的花圈,並向他潑灑紅漆。現場抗議者高舉烏克蘭國旗,高呼「法西斯主義者」、「殺人兇手」。

俄國外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)譴責抗議者的行為,並稱:「我們不會害怕,歐洲人民該對鏡中映照的自己感到害怕。」

沙卡洛娃說:「新納粹主義的崇拜者再次露面。」

俄羅斯外交部表示,已向波蘭官員抗議他們縱容新納粹分子。該部發布聲明稱:「俄羅斯要求波蘭安排獻花儀式不得拖延,並在面對各種挑釁時提供完全的安全保障。」

然而,波蘭內政部長卡明斯基(Mariusz Kaminski)指出,波蘭政府已經建議俄國大使當天不要獻花,且警方也讓他安全離開現場。他還說:「俄國侵烏示威是合法的,烏克蘭天天都在發生種族滅絕罪行。參加示威的烏克蘭婦女心情是可以理解的,她們的丈夫為了保衛家園英勇作戰。」

烏克蘭 俄羅斯 波蘭

延伸閱讀

專家評普亭勝利日演說:內容就這樣?他完全沒想法

澤倫斯基:烏克蘭曾趕走納粹 今日也將戰勝俄國

專家看俄勝利日閱兵:很低調但更有紀律 暗示普亭固權

俄勝利日閱兵 普亭未做重大宣示稱對烏行動是正確決定

相關新聞

烏克蘭稱發現俄軍機密資料硬碟 含部隊名單及武器資訊

英國天空新聞報導,烏克蘭邊境服務局(State Border Service)和基輔當局指出,邊防衛隊在烏北切爾尼戈夫州...

拜登剛加碼援烏 俄飛彈跟著來

烏克蘭官員指出,俄軍飛彈在當地時間七月一日凌晨一時襲擊南部敖德薩附近一棟公寓大樓和兩個度假營地,至少造成十九人死亡、卅八...

釀17死含3童!2俄飛彈擊中敖德薩多層公寓、社區中心

烏克蘭官員表示1日凌晨2枚俄羅斯飛彈擊中南部港口城市敖德薩(Odesa)的一棟多層公寓樓和一棟社區中心,造成至少17人死...

「男子氣概有毒」最好例證?強生:普亭若是女人 就不會有俄烏戰爭

英國首相強生表示,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」

安理會討論烏克蘭局勢 中國代表通篇指責北約:勿挑起新冷戰

中國常駐聯合國代表張軍28日在安理會烏克蘭問題公開會上發言,敦促北約不要以烏克蘭危機為藉口挑動集團對抗,挑起「新冷戰」。

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。