快訊

蘆洲唯一肯德基營業到今晚10時 網哭:跟童年說再見

專訪林智堅 有潔癖的最年輕市長如何挑戰「鄭文燦門檻」

破解升級5G的幾大迷思 想辦隱藏資費可能被打臉

烏克蘭學校遭轟炸致2死 殘骸下餘60人恐已罹難

烏克蘭當局指控俄羅斯軍隊朝東部盧甘斯克州(Luhansk)比洛霍里夫卡村(Bilohorivka)一所學校投擲炸彈。路透社
烏克蘭當局指控俄羅斯軍隊朝東部盧甘斯克州(Luhansk)比洛霍里夫卡村(Bilohorivka)一所學校投擲炸彈。路透社

烏克蘭當局指控俄羅斯軍隊朝東部盧甘斯克州(Luhansk)比洛霍里夫卡村(Bilohorivka)一所學校投擲炸彈,州長蓋戴今天表示有2人身亡,而瓦礫堆下還有60人恐怕已經罹難。

路透社報導,蓋戴(Serhiy Gaidai)表示,俄方昨天下午朝這所約有90人在內避難的學校投下炸彈,30人已經獲救。

蓋戴在傳訊應用程式Telegram貼文:「當中有7人受傷,還在建物瓦礫堆下的60人很可能已經死亡。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據盧甘斯克州軍事管理局長海岱(Serhiy Hayday),這場空襲發生在當地時間7日下午4時37分左右,引發的火勢花了將近4小時才撲滅。

比洛霍里夫卡村距離前線約7英里(約11.27公里)。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

炸彈恐嚇電郵再現 北市警加強巡邏101、高鐵站

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

俄軍襲烏克蘭東部釀21死 近月來單日死傷最慘重

烏東車站遇襲 飛彈殘骸上字樣透露玄機

相關新聞

「男子氣概有毒」最好例證?強生:普亭若是女人 就不會有俄烏戰爭

英國首相強生表示,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」

安理會討論烏克蘭局勢 中國代表通篇指責北約:勿挑起新冷戰

中國常駐聯合國代表張軍28日在安理會烏克蘭問題公開會上發言,敦促北約不要以烏克蘭危機為藉口挑動集團對抗,挑起「新冷戰」。

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。