實戰見真章…俄坦克大賽冠軍 開戰之初就被烏軍擊斃

俄軍「坦克兵王牌」、25歲的坦克下士巴薩諾夫傳在烏克蘭戰死。(取自俄軍網站)
俄軍「坦克兵王牌」、25歲的坦克下士巴薩諾夫傳在烏克蘭戰死。(取自俄軍網站)

俄軍在烏克蘭戰場繼續損兵折將,最新傳來陣亡消息的是有「坦克兵王牌」之稱的世界坦克大賽冠軍,同時再有一名軍官戰死,成為第38個喪命的上校。

25歲的坦克下士巴薩諾夫(Bato Basanov)是來自莫斯科以東3500英里的一個山區,去年在世界坦克冬季兩項大賽裡奪冠,受到當時出席的國防部長蕭依古(Sergey Shoigu)及參謀總長吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)的稱讚,之後更被喻為坦克兵王牌。

俄軍「坦克兵王牌」、25歲的坦克下士巴薩諾夫(右)傳在烏克蘭戰死。(取材自Twitter)
俄軍「坦克兵王牌」、25歲的坦克下士巴薩諾夫(右)傳在烏克蘭戰死。(取材自Twitter)

然而到了真正的戰場時,他的坦克遭烏軍擊中而死亡。

蕭依古與吉拉西莫夫素來非常重視世界坦克冬季兩項大賽,認為是俄軍取得威望之事,然而這個坦克兵王牌的陣亡,除了證明比賽與真正的戰爭是完全不同的事情外,也表明俄軍並沒有為真正的戰爭做好準備。

巴薩諾夫是隸屬俄羅斯防空部隊,第37獨立近衛摩托化步兵旅坦克營第一連的砲手,早在俄烏開戰不久就已戰死沙場,他的遺體經過差不多7個星期才找到,6日運返其家鄉舉行喪禮。

一位不願透露姓名的俄羅斯軍事專家,指責總統普亭的軍事現代化改革非常拙劣,對坦克的現代化改造尤其差勁,在光學和瞄準技術方面比烏克蘭的舊坦克更糟糕。

又1軍官戰死 俄已折損38位上校

與此同時,俄軍再有軍官折損,第38位上校戰死沙場。

死去的是今年44歲的索洛維約夫(Fyodor Evgenievich Solovyov),據悉他早前在頓巴斯的交戰中身亡,但死訊一直沒有透露,直至俄羅斯武裝部隊6日為下周一紅場閱兵綵排時才披露出來。

俄軍127摩托化步兵師榴彈砲自行火砲團的指揮官索洛維約夫,據悉在頓巴斯的交戰中身亡。(取材自Reddit)
俄軍127摩托化步兵師榴彈砲自行火砲團的指揮官索洛維約夫,據悉在頓巴斯的交戰中身亡。(取材自Reddit)

索洛維約夫是127摩托化步兵師榴彈砲自行火砲團的指揮官,這支部隊也參與勝利日紀念閱兵,因為他的缺席而證實早已陣亡。

據俄羅斯軍方一份公告指出,他在頓涅茨克人民共和國領土上作為英雄死去。公告沒說明他如何死亡,但宣布獲追授俄羅斯勇氣勳章,同時已經以最高軍事榮譽在家卿基洛夫(Kirov)下喪。

根據已知的統計數據,自2月24日開戰以來,俄軍已有9將軍及38名上校喪生。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

相關新聞

「普亭的大腦」之女8月被暗殺 紐時:美方相信出自烏克蘭之手

紐約時報5日報導,美國情報機構相信烏克蘭政府有部門授權了8月在莫斯科近郊炸死俄羅斯知名極端民族主義者、政治哲學家杜金(A...

普亭簽4地區入俄憲法文件

俄國總統普亭五日簽署接受新地區加入俄羅斯並作為聯邦主體的聯邦憲法法律。文件刊登在法律信息網站上。盧甘斯克人民共和國、頓內...

睽違約7個月!日本政府宣佈「重啟駐烏克蘭大使館」

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。