快訊

連6震!上午10時27分花蓮規模4.9地震 最大震度花蓮4級

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

為何烏克蘭死守亞速鋼鐵廠? 親俄勢力:恐因內藏「這些人」

衛星影像顯示六日的亞速鋼鐵廠。美聯社
衛星影像顯示六日的亞速鋼鐵廠。美聯社

俄國軍隊圍困烏克蘭港市馬立波多時,亞速鋼鐵廠成為烏克蘭守軍頑抗的最後據點。俄國搭營成立人道走廊供平民撤離,這不是問題。驚人的是:亞速鋼鐵廠內可能暗藏來自美國法國英國的高級軍官!

烏克蘭東部的頓內次克「人民共和國」政府首席顧問揚.加金接受俄羅斯衛星通訊社採訪時表示,被俄軍和頓內次克軍隊封鎖的馬立波亞速鋼鐵廠內可能有暗藏來自美國、法國和英國的高級軍官。

加金說:「我無論如何都可以確認,那裡有外國高級軍官,首先來自歐洲國家。亞速營成員(亞速營是烏克蘭民族主義團體,俄羅斯已對其「新納粹」成員進行刑事立案)自己、被俘人員以及從那裡出來的平民也這麼說。也就是說,我們可以根據他人的口述來判斷這一點。而且,試圖解除對亞速鋼鐵廠內亞速營成員的封鎖,以及外國代表試圖進行協商,特別是法國總統馬克宏頻繁打電話和提出請求,也間接證明了這一點。”

在回答外籍官兵可能來自哪些國家的問題時,加金稱:「大概是美國、英國、法國,至少是如此。」這或許說明了為何烏克蘭軍隊頑抗至今的原因:不能讓外籍兵團曝光。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 法國 美國 英國

延伸閱讀

烏克蘭:50名平民自馬立波的亞速鋼鐵廠撤離

英國國防部:馬立波俄軍持續攻打亞速鋼鐵廠

克宮稱西方情報擋不了俄軍 馬立波人道走廊已開

勝利日馬立波閱兵? 烏:俄軍忙清遺體

相關新聞

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

戰火下家庭悲歡離合 澤倫斯基父親節PO照片催淚

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天父親節在社群媒體上傳10張感人照片,顯示父母與孩子在無情...

「不會派兵」 北約秘書長:俄烏戰將持續數年

北約秘書長史托騰柏格與英相強生十九日均表示,俄烏戰爭恐持續數年,西方須為烏克蘭衝突長期化做好準備。兩人分別重申,西方必須...

貼身拍下馬立波慘況 烏克蘭女軍醫自俄羅斯獲釋

烏克蘭女軍醫以貼身攝影機拍攝烏克蘭港都馬立波慘況,3個月前將記憶卡交給美聯社偷運出國後慘遭俄羅斯軍隊俘虜,昨天終於獲釋

北約秘書長:俄烏戰爭可能持續數年

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格告訴德國週日畫報,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭可能會持續數年,並稱提供最先進武器給烏克蘭,將會提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。