快訊

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

剝奪婦女墮胎權讓美國倒退150年!拜登批最高法院決定是「悲劇錯誤」

俄烏仍有談判可能性 澤倫斯基曝和談條件

烏克蘭總統澤倫斯基。歐新社
烏克蘭總統澤倫斯基。歐新社

烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,烏克蘭與俄羅斯談判的可能性仍在,但先決條件是俄軍必須撤回攻入烏克蘭之前的陣地。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)透過視訊,在英國智庫「皇家國際事務研究所」(Chatham House)主辦的座談中表示,俄羅斯「正在摧毀我們所有橋梁,但我想並非所有橋梁已被摧毀」,暗喻雙方仍有和談機會。

澤倫斯基指出,為了「讓殺戮停止」,有必要安排協商,並利用「外交管道」收回烏克蘭失土。

不過,澤倫斯基又說,談判條件在於,俄軍必須撤回截至2月23日的攻烏前陣地。

澤倫斯基表示:「他們必須退回去,如此一來,我們才能用平常方式開始討論問題。」

他並說,人民選他當總統,不是要他領導「某種迷你烏克蘭」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 澤倫斯基

延伸閱讀

美再宣布軍援烏克蘭1.5億美元 G7領導人會議邀澤倫斯基

波海三國外長訪基輔 盼烏克蘭6月成歐盟候選國

前嫌盡釋?德國總統和澤倫斯基通話 外長將訪烏克蘭

何時對俄羅斯大舉反攻?烏克蘭總統顧問:可能在6月底

相關新聞

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

戰火下家庭悲歡離合 澤倫斯基父親節PO照片催淚

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天父親節在社群媒體上傳10張感人照片,顯示父母與孩子在無情...

「不會派兵」 北約秘書長:俄烏戰將持續數年

北約秘書長史托騰柏格與英相強生十九日均表示,俄烏戰爭恐持續數年,西方須為烏克蘭衝突長期化做好準備。兩人分別重申,西方必須...

貼身拍下馬立波慘況 烏克蘭女軍醫自俄羅斯獲釋

烏克蘭女軍醫以貼身攝影機拍攝烏克蘭港都馬立波慘況,3個月前將記憶卡交給美聯社偷運出國後慘遭俄羅斯軍隊俘虜,昨天終於獲釋

北約秘書長:俄烏戰爭可能持續數年

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格告訴德國週日畫報,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭可能會持續數年,並稱提供最先進武器給烏克蘭,將會提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。