快訊

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

剝奪婦女墮胎權讓美國倒退150年!拜登批最高法院決定是「悲劇錯誤」

烏克蘭:50名平民自馬立波的亞速鋼鐵廠撤離

烏克蘭南部港口城市馬立波的亞速鋼鐵廠設施被俄軍砲擊空拍影像,攝於5日。路透
烏克蘭南部港口城市馬立波的亞速鋼鐵廠設施被俄軍砲擊空拍影像,攝於5日。路透

基輔官員今天指出,50名烏克蘭平民已自戰火蹂躪的馬立波(Mariupol)亞速鋼鐵廠(Azovstal)撤離。

法新社報導,烏克蘭副總理韋列舒克(IrynaVereshchuk)在Telegram發文表示:「今天,我們能自亞速鋼鐵廠撤離50名女性、兒童和年長者。」

撤離躲在被圍困工廠內平民的行動今天繼續進行,然而報導指出仍有砲火攻擊,讓人對俄羅斯停火承諾感到懷疑。

韋列舒克指控俄軍違反停火承諾。

她說:「敵人不斷違反停火協議,這是為何撤離進展如此緩慢。」

她還表示,另一次撤離行動預訂明天進行。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

英國國防部:馬立波俄軍持續攻打亞速鋼鐵廠

克宮稱西方情報擋不了俄軍 馬立波人道走廊已開

勝利日馬立波閱兵? 烏:俄軍忙清遺體

轉角Daily/血戰馬立波?俄軍「停火又開火」與歐盟的石油制裁

相關新聞

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

戰火下家庭悲歡離合 澤倫斯基父親節PO照片催淚

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天父親節在社群媒體上傳10張感人照片,顯示父母與孩子在無情...

「不會派兵」 北約秘書長:俄烏戰將持續數年

北約秘書長史托騰柏格與英相強生十九日均表示,俄烏戰爭恐持續數年,西方須為烏克蘭衝突長期化做好準備。兩人分別重申,西方必須...

貼身拍下馬立波慘況 烏克蘭女軍醫自俄羅斯獲釋

烏克蘭女軍醫以貼身攝影機拍攝烏克蘭港都馬立波慘況,3個月前將記憶卡交給美聯社偷運出國後慘遭俄羅斯軍隊俘虜,昨天終於獲釋

北約秘書長:俄烏戰爭可能持續數年

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格告訴德國週日畫報,俄羅斯入侵烏克蘭戰爭可能會持續數年,並稱提供最先進武器給烏克蘭,將會提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。