快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

何時對俄羅斯大舉反攻?烏克蘭總統顧問:可能在6月底

烏克蘭官兵在演習期間沿著距離第二大城哈爾科夫不遠的一處戰壕行進,攝於4月30日。法新社
烏克蘭官兵在演習期間沿著距離第二大城哈爾科夫不遠的一處戰壕行進,攝於4月30日。法新社

烏克蘭總統澤倫斯基的顧問艾雷斯托維奇(Alexey Arestovich)5日表示,烏軍也許能夠在6月底對俄軍發動大規模的攻擊。

根據俄羅斯官媒《RT》轉述,艾雷斯托維奇告訴烏克蘭24電視頻道,「通過積聚大量的西方國家武器,反攻就是可行的。這些武器將足夠裝備幾個旅,完全重新武裝、訓練和協調,之後我們就能攻擊了」。

艾雷斯托維奇據報表示,「就時機而言,最有可能會是6月底、7月初。能阻止敵人的第一批大砲將在5月底、6月初運抵,發動攻擊的話,不會早於6月下旬」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

烏近400間醫院遭毀 澤倫斯基:連基本抗生素都缺

盛讚展現領導力 小布希稱澤倫斯基當代邱吉爾

俄外長扯希特勒有猶太血統 普亭向以色列道歉

澤倫斯基也動容!烏克蘭記者投筆從戎最終「不幸戰死」

相關新聞

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

戰火下家庭悲歡離合 澤倫斯基父親節PO照片催淚

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天父親節在社群媒體上傳10張感人照片,顯示父母與孩子在無情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。