快訊

20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

俄軍遺體遭排成「Z」 恐犯戰爭罪

烏克蘭成功驅逐佔領了哈爾科夫附近地區的俄軍,但記者們卻發現,陣亡的俄軍遺體被排成了詭異的Z字形,附近被毀的車輛和建築中也出現平民的屍體。(美聯社)
烏克蘭成功驅逐佔領了哈爾科夫附近地區的俄軍,但記者們卻發現,陣亡的俄軍遺體被排成了詭異的Z字形,附近被毀的車輛和建築中也出現平民的屍體。(美聯社)

美國ABC新聞報導,烏克蘭第二大城哈爾科夫近郊屍橫遍野,宛若「露天停屍間」。死者死因不詳,也沒有人認領遺體,遺體有時甚至曝屍數周,近日還發現有四名俄軍遺體被排成象徵俄軍的「Z」字。

美聯社報導,這些被排成「Z」字的遺體,手臂上戴著通常用於俄軍的白色臂章,一些醫療包散落在遺體附近。這些俄軍的遺體是在戰鬥已持續數日的前線被發現,被送往停屍間後確認身分並聯絡其家屬。至於是誰刻意將屍體排成「Z」字,成為一個未解之謎。不過,由於此舉不尊重死者的尊嚴,可能會被認定為「戰爭罪」。

另據瑞典媒體報導,俄羅斯街頭出現抹黑海報,瑞典多位世界名人在俄羅斯街頭的海報上成了納粹分子,包括畢生致力於兒童人權工作的知名作家林格倫(Astrid Lindgren)、宜家家居(IKEA)的創辦人坎普拉(Ingvar Kamprad)以及電影大師柏格曼(Ingmar Bergman)。

除了在大街小巷、公車站牌附近看的到這些海報以外,瑞典駐莫斯科的大使館外也被張貼了這樣的宣傳海報。據了解,海報是一個名為「我們的勝利」(Our Victory)的組織製作的。

據瑞典記者克尼維拉(Kalle Kniivilä)4日在推特上的更新,這些海報上被人用瑞典國旗的黃、藍色噴漆寫上「假的」、「對不起」的字樣。

俄軍多次空襲哈爾科夫近郊後,烏克蘭一名消防員3日在哈爾科夫中央公園滅火。法新社
俄軍多次空襲哈爾科夫近郊後,烏克蘭一名消防員3日在哈爾科夫中央公園滅火。法新社

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

相關新聞

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

俄羅斯外交部北美司的司長達里切夫(Aleksandr Darichev)表示,如果美國把俄羅斯指定為「支持恐怖主義國家」...

澤倫斯基:戰爭始於克里米亞 也必須在克里米亞結束

俄羅斯佔領下的克里米亞半島發生大爆炸之後,目前爆炸原因仍不清楚。有消息稱,爆炸可能是違反消防條例或破壞行動引起的。觀察家指出,離爆炸地點最近的烏克蘭駐軍也有兩百公里,而目前烏軍尚不具備攻擊兩百公里目標的能...

歐洲最大核廠遭炸 俄烏互控動手

烏克蘭國家核電公司六日表示,烏南歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠部分設施遭軍事打擊「嚴重受損」,迫使一座反應爐關閉。烏國總統...

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

歐盟開綠燈後 首列俄列車經立陶宛抵加里寧格勒

俄羅斯飛地加里寧格勒州長阿里漢諾夫表示,今天有一列火車從俄國載著水泥前往加里寧格勒,這是歐盟表示立陶宛必須允許俄國貨物通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。