俄軍遺體遭排成「Z」 恐犯戰爭罪

烏克蘭成功驅逐佔領了哈爾科夫附近地區的俄軍,但記者們卻發現,陣亡的俄軍遺體被排成了詭異的Z字形,附近被毀的車輛和建築中也出現平民的屍體。(美聯社)
烏克蘭成功驅逐佔領了哈爾科夫附近地區的俄軍,但記者們卻發現,陣亡的俄軍遺體被排成了詭異的Z字形,附近被毀的車輛和建築中也出現平民的屍體。(美聯社)

美國ABC新聞報導,烏克蘭第二大城哈爾科夫近郊屍橫遍野,宛若「露天停屍間」。死者死因不詳,也沒有人認領遺體,遺體有時甚至曝屍數周,近日還發現有四名俄軍遺體被排成象徵俄軍的「Z」字。

美聯社報導,這些被排成「Z」字的遺體,手臂上戴著通常用於俄軍的白色臂章,一些醫療包散落在遺體附近。這些俄軍的遺體是在戰鬥已持續數日的前線被發現,被送往停屍間後確認身分並聯絡其家屬。至於是誰刻意將屍體排成「Z」字,成為一個未解之謎。不過,由於此舉不尊重死者的尊嚴,可能會被認定為「戰爭罪」。

另據瑞典媒體報導,俄羅斯街頭出現抹黑海報,瑞典多位世界名人在俄羅斯街頭的海報上成了納粹分子,包括畢生致力於兒童人權工作的知名作家林格倫(Astrid Lindgren)、宜家家居(IKEA)的創辦人坎普拉(Ingvar Kamprad)以及電影大師柏格曼(Ingmar Bergman)。

除了在大街小巷、公車站牌附近看的到這些海報以外,瑞典駐莫斯科的大使館外也被張貼了這樣的宣傳海報。據了解,海報是一個名為「我們的勝利」(Our Victory)的組織製作的。

據瑞典記者克尼維拉(Kalle Kniivilä)4日在推特上的更新,這些海報上被人用瑞典國旗的黃、藍色噴漆寫上「假的」、「對不起」的字樣。

俄軍多次空襲哈爾科夫近郊後,烏克蘭一名消防員3日在哈爾科夫中央公園滅火。法新社
俄軍多次空襲哈爾科夫近郊後,烏克蘭一名消防員3日在哈爾科夫中央公園滅火。法新社

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

相關新聞

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

戰火下家庭悲歡離合 澤倫斯基父親節PO照片催淚

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天父親節在社群媒體上傳10張感人照片,顯示父母與孩子在無情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。