快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

金曲紅毯/最辣新人Haezee大尺度登場 禮服開洞「呼之欲出」

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

俄猛轟 亞速鋼鐵廠烏軍失聯

烏克蘭南部馬立波亞速鋼鐵廠四日發生激烈戰鬥,冒出濃煙。(美聯社)
烏克蘭南部馬立波亞速鋼鐵廠四日發生激烈戰鬥,冒出濃煙。(美聯社)

烏俄戰火持續,俄軍四日以猛烈砲火攻擊馬立波的烏軍最後據點亞速鋼鐵廠;馬立波市長表示,鋼鐵廠守軍處境艱難彈盡糧絕,已與外界失去聯繫。

馬立波市長博伊琴科說:「我們已在馬立波堅持數周,戰事仍激烈進行中,不幸的是我們已和守軍及當地平民失聯,無法確認他們是否安全;我們為英勇的捍衛者祈禱,感謝他們為國家所做的英勇行動,他們牽制了敵人,給了我們更多的準備時間。」

馬立波如今已成為戰爭苦難的象徵,俄軍焦土戰役持續進行,當地基本生活物資供應遭切斷,死亡人數難以估計。

俄羅斯當局宣稱,五日起將在亞速鋼鐵廠停火三天,讓平民撤離。不過美國國務院發言人普萊斯對俄方停火說法表示懷疑,稱俄國屢次在宣布停火後繼續砲擊。

俄國並指控西方運輸武器給烏克蘭,因此加強攻擊烏克蘭基礎設施,以拖緩西方軍援烏國速度。俄軍宣稱,從海上和空中以各式飛彈摧毀烏克蘭五座火車站、電力設施等重要基礎設施,基輔、第聶伯羅、扎波羅熱等城市都有鐵道、橋梁、發電廠等民生設備遭摧毀,俄軍還把打擊重點轉向烏克蘭境內的歐美各國武器補給線。

對此,烏克蘭外交部長庫列巴說:「俄軍採用『飛彈恐怖主義』,意圖在烏克蘭製造各種恐懼。」

一名美國國防官員表示,雖然北約向烏克蘭供給武器的重要門戶利維夫附近鐵路遭俄軍攻擊,但並未對北約援助行動造成太大影響。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

克宮稱西方情報擋不了俄軍 馬立波人道走廊已開

勝利日馬立波閱兵? 烏:俄軍忙清遺體

轉角Daily/血戰馬立波?俄軍「停火又開火」與歐盟的石油制裁

美聯社建馬立波劇院3D圖 估俄羅斯空襲釀近600死

相關新聞

拜登剛加碼援烏 俄飛彈跟著來

烏克蘭官員指出,俄軍飛彈在當地時間七月一日凌晨一時襲擊南部敖德薩附近一棟公寓大樓和兩個度假營地,至少造成十九人死亡、卅八...

釀17死含3童!2俄飛彈擊中敖德薩多層公寓、社區中心

烏克蘭官員表示1日凌晨2枚俄羅斯飛彈擊中南部港口城市敖德薩(Odesa)的一棟多層公寓樓和一棟社區中心,造成至少17人死...

「男子氣概有毒」最好例證?強生:普亭若是女人 就不會有俄烏戰爭

英國首相強生表示,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」

安理會討論烏克蘭局勢 中國代表通篇指責北約:勿挑起新冷戰

中國常駐聯合國代表張軍28日在安理會烏克蘭問題公開會上發言,敦促北約不要以烏克蘭危機為藉口挑動集團對抗,挑起「新冷戰」。

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。