快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

不斷更新/外出注意!19縣市大雨特報 大雷雨轟炸4地

美情資建功 烏稱已擊殺12俄將

紐約時報報導,美國高階官員透露,美方一直在俄烏戰爭中提供有關俄軍的情報給烏克蘭,協助烏軍鎖定並擊殺多名俄國將領。

烏克蘭官員聲稱烏軍已在前線擊殺約十二名俄國將領,數量之多,讓軍事分析師們大為吃驚。

紐時報導,這類協助烏軍鎖定目標的行動,是美國總統拜登政府提供即時戰場情報給烏克蘭的祕密工作之一。官員說,這些情報還包括從美國對俄國在烏東頓巴斯地區作戰的機密計畫評估中蒐集資料,預判俄軍動向。但官員們不願具體說明美方的協助造成多少俄國將領陣亡。

俄軍的機動指揮部經常轉移陣地,美國把重點放在提供這些指揮部的地點和其他細節。烏克蘭官員將這些資訊與自家情報單位截獲的通訊等資料結合,對俄軍將領所在位置實施砲擊。

美國對烏克蘭的情報支援在戰場上起了決定性作用,例如確認烏軍的發現進而標定為新目標。美國提供烏克蘭有關俄軍動向的大量實用情報,過去幾無先例。

美國政府一直試圖在多數戰場情報上保密,以免俄國總統普亭將這種行動視為衝突升級,繼而擴大戰事。

為保護自家情蒐手段,美國官員不願說明如何取得俄軍指揮部的資訊。但在整場戰爭中,美國情報機關運用不同來源追蹤俄軍動態,包括機密情資和商業衛星。

紐時報導刊出後,美國國家安全會議發言人華森說,美國提供戰場情報給烏克蘭,用意並非「擊殺俄國將領」。

但烏克蘭並非所有攻擊行動都依據美方情報執行。數名美國官員說,俄軍參謀總長吉拉西莫夫上周親赴烏東前線視察,烏軍於周末發動襲擊,就不是仰賴美方情報。官員還說,美國並不允許提供有關俄國最高層級領袖的情報。

但官員們不諱言,美方情報在導致其他俄軍將領陣亡的行動中發揮了關鍵作用。

美國定期提供有關俄軍部隊和軍備動向的資訊,協助烏克蘭確認重要目標的所在位置。北約組織其他盟國也會提供即時情報給烏克蘭軍方。

拜登政府還供應新武器,提升烏克蘭鎖定俄國高階軍官的能力。美製「彈簧刀」無人機已運抵俄烏戰場,這種本身就是一顆炸彈的無人機可用來辨識並擊殺個別人員,也可除掉坐在車內或在前線發號施令的將領。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

韓媒:拜登5/21將訪南韓 加強EV電池、半導體供應鏈

這事川普做不到 拜登:國債6年來首次減少

民生好苦 物價飆漲盡頭「看不到」學者:高通膨仍持續

網通逆勢創高 將成下波主流

相關新聞

拜登剛加碼援烏 俄飛彈跟著來

烏克蘭官員指出,俄軍飛彈在當地時間七月一日凌晨一時襲擊南部敖德薩附近一棟公寓大樓和兩個度假營地,至少造成十九人死亡、卅八...

釀17死含3童!2俄飛彈擊中敖德薩多層公寓、社區中心

烏克蘭官員表示1日凌晨2枚俄羅斯飛彈擊中南部港口城市敖德薩(Odesa)的一棟多層公寓樓和一棟社區中心,造成至少17人死...

「男子氣概有毒」最好例證?強生:普亭若是女人 就不會有俄烏戰爭

英國首相強生表示,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」

安理會討論烏克蘭局勢 中國代表通篇指責北約:勿挑起新冷戰

中國常駐聯合國代表張軍28日在安理會烏克蘭問題公開會上發言,敦促北約不要以烏克蘭危機為藉口挑動集團對抗,挑起「新冷戰」。

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。