快訊

獻給無敵鐵金剛的孩子們:日本不滅的史詩作曲家

三重老舊公寓火警迅速撲滅 一家三口送醫命危

烏克蘭亞速鋼鐵廠仍遭圍攻? 俄羅斯:將開放人道走廊

烏克蘭稱俄羅斯對亞速鋼鐵廠的進攻已經恢復,而莫斯科當局則承諾停火讓人道主義走廊開啟。美聯社
烏克蘭稱俄羅斯對亞速鋼鐵廠的進攻已經恢復,而莫斯科當局則承諾停火讓人道主義走廊開啟。美聯社

烏克蘭俄羅斯對亞速鋼鐵廠(Azovstal)的進攻已經恢復,而莫斯科當局則承諾停火讓人道主義走廊開啟。

衛報報導,俄羅斯表示將從5日開始實施為期3天的停火,以允許更多平民從被圍困的馬立波市(Mariupol)撤離。俄羅斯國防部4日表示「俄羅斯武裝部隊將於莫斯科時間5月5日、6日和7日上午8點至下午6點從亞速鋼鐵廠境內開闢一條人道主義走廊,以疏散平民。

俄羅斯國防部還補充說「在此期間,俄羅斯武裝部隊和頓涅茨克人民共和國的部隊將單方面停止任何敵對行動」。

然而,烏克蘭方則聲稱俄羅斯恢復對馬立波的攻勢,希望藉此控制亞速鐵工廠,並透露「激烈的戰鬥仍在繼續」。烏克蘭武裝部隊總參謀部發布的一份報告中指出「俄羅斯占領者正集中力量阻止和試圖摧毀駐紮在亞速鋼鐵廠區的烏克蘭部隊」。

烏克蘭軍隊本日早些時候表示,他們正在亞速鋼鐵廠內與俄羅斯軍隊進行「艱苦的血腥戰鬥」,亞速軍團(Azov Regiment)指揮官普洛柯潘柯(Denis Prokopenko)當時在Telegram上發布的影片消息中提到「我為我的士兵做出超人的努力以遏制敵人的壓力感到自豪、情勢極其困難」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

轉角Daily/血戰馬立波?俄軍「停火又開火」與歐盟的石油制裁

美聯社建馬立波劇院3D圖 估俄羅斯空襲釀近600死

烏克蘭亞速軍團:俄軍攻入鋼鐵廠 爆發激烈戰鬥

天壤之別!俄軍開進烏南 居民不反抗「慶幸不是馬立波」

相關新聞

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。