澤倫斯基:俄飛彈攻擊敖德薩宿舍 青少年1死1傷

烏克蘭總統澤倫斯基。(美聯社)
烏克蘭總統澤倫斯基。(美聯社)

烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,南部港市敖德薩(Odesa)遭遇俄羅斯飛彈攻擊,造成1名14歲少年喪生,1名17歲少女受傷。澤倫斯基說,飛彈擊中一棟宿舍。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)在深夜影片演說中表示:「這些孩子和宿舍是怎樣威脅到俄羅斯國土?」

稍早媒體引述烏克蘭國安會秘書長丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)說法指出,一間教堂也遭到攻擊,屋頂被炸飛。

路透社無法獨立證實報導所言。目前尚無來自俄方針對這場攻擊的評論。

法新社提到,敖德薩市議會在社群媒體Telegram上說,由於敖德薩遭遇飛彈攻擊,一棟內有5名民眾的住宅大樓受損;1名15歲少年喪生,1名少女住院,但未提供另外3人情況相關細節。

位於黑海沿岸的敖德薩是一座人口近100萬的國際性港市,除了有烏克蘭語和俄語族群,還有少數保加利亞人和猶太人,位置接近烏克蘭和摩爾多瓦及親俄分離主義分子占領的聶斯特河沿岸(Transnistria)地區邊界。

敖德薩最近幾週遭遇俄軍空襲事件增加,上個月下旬在一場攻擊中有5人喪命,包括1名3個月大女嬰。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

美國不斷談戰勝俄國拉高烏戰目標 部分盟友不安

俄國外交部長稱希特勒有猶太血統 以色列要求道歉

美第一夫人將訪羅馬尼亞與斯洛伐克 會烏克蘭難民

澤倫斯基:數千俄兵會戰死沙場 高層備好運屍車卻不說

相關新聞

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

俄羅斯衛星通訊社29日報導,克里姆林宮發言人表示,新領土加盟俄羅斯聯邦條約的簽署儀式將於30日舉行。

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

俄羅斯衛星通訊社28日引述德媒報導,德國前總理梅克爾呼籲認真對待俄羅斯總統普亭的發言。

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏(Zbigniew Rau)表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動應該祭出非核、但「毀...

蘇聯解體以來首次!俄羅斯宣布抵制奧斯卡金像獎

俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。