澤倫斯基:俄飛彈攻擊敖德薩宿舍 青少年1死1傷

烏克蘭總統澤倫斯基。(美聯社)
烏克蘭總統澤倫斯基。(美聯社)

烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,南部港市敖德薩(Odesa)遭遇俄羅斯飛彈攻擊,造成1名14歲少年喪生,1名17歲少女受傷。澤倫斯基說,飛彈擊中一棟宿舍。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)在深夜影片演說中表示:「這些孩子和宿舍是怎樣威脅到俄羅斯國土?」

稍早媒體引述烏克蘭國安會秘書長丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)說法指出,一間教堂也遭到攻擊,屋頂被炸飛。

路透社無法獨立證實報導所言。目前尚無來自俄方針對這場攻擊的評論。

法新社提到,敖德薩市議會在社群媒體Telegram上說,由於敖德薩遭遇飛彈攻擊,一棟內有5名民眾的住宅大樓受損;1名15歲少年喪生,1名少女住院,但未提供另外3人情況相關細節。

位於黑海沿岸的敖德薩是一座人口近100萬的國際性港市,除了有烏克蘭語和俄語族群,還有少數保加利亞人和猶太人,位置接近烏克蘭和摩爾多瓦及親俄分離主義分子占領的聶斯特河沿岸(Transnistria)地區邊界。

敖德薩最近幾週遭遇俄軍空襲事件增加,上個月下旬在一場攻擊中有5人喪命,包括1名3個月大女嬰。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

美國不斷談戰勝俄國拉高烏戰目標 部分盟友不安

俄國外交部長稱希特勒有猶太血統 以色列要求道歉

美第一夫人將訪羅馬尼亞與斯洛伐克 會烏克蘭難民

澤倫斯基:數千俄兵會戰死沙場 高層備好運屍車卻不說

相關新聞

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

俄羅斯外交部北美司的司長達里切夫(Aleksandr Darichev)表示,如果美國把俄羅斯指定為「支持恐怖主義國家」...

澤倫斯基:戰爭始於克里米亞 也必須在克里米亞結束

俄羅斯佔領下的克里米亞半島發生大爆炸之後,目前爆炸原因仍不清楚。有消息稱,爆炸可能是違反消防條例或破壞行動引起的。觀察家指出,離爆炸地點最近的烏克蘭駐軍也有兩百公里,而目前烏軍尚不具備攻擊兩百公里目標的能...

歐洲最大核廠遭炸 俄烏互控動手

烏克蘭國家核電公司六日表示,烏南歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠部分設施遭軍事打擊「嚴重受損」,迫使一座反應爐關閉。烏國總統...

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

歐盟開綠燈後 首列俄列車經立陶宛抵加里寧格勒

俄羅斯飛地加里寧格勒州長阿里漢諾夫表示,今天有一列火車從俄國載著水泥前往加里寧格勒,這是歐盟表示立陶宛必須允許俄國貨物通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。