快訊

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

今新增3萬2567例本土、新北重回第一 88例死亡

俄國外交部長稱希特勒有猶太血統 以色列要求道歉

俄國外交部長拉夫洛夫。路透
俄國外交部長拉夫洛夫。路透

英國BBC報導,俄國外交部長拉夫洛夫稱,納粹德國總理希特勒有猶太血統,試圖解釋俄國將烏克蘭描繪為「納粹」,儘管烏克蘭總統澤倫斯基本身就是猶太人。以色列對此感到憤怒,該國外交部召見俄國大使要求「說明」並為此事道歉。

拉夫洛夫是在1日接受義大利電視節目Zona Bianca訪問時說出此番言論,正逢以色列過完「大屠殺紀念日」(Yom Hashoah)沒幾天。這是以色列曆法上最莊嚴的日子,紀念納粹德國在二次大戰期間殺害的600萬名猶太人。

拉夫洛夫受訪時被問及,烏克蘭總統澤倫斯基本身就是猶太人,那又如何能說明俄國正為烏克蘭「去納粹化」而戰。他說:「希特勒也有猶太血統,(澤倫斯基本身就是猶太人)根本就沒有意義。明智的猶太人說,最狂熱的反猶分子通常是猶太人自己。」

以色列政界對拉夫洛夫的言論感到非常憤怒。以國總理班奈特表示:「這種謊言根本就意味著將歷史上最糟糕的罪行歸咎於猶太人,從而使壓迫猶太人的人免於承擔責任。」

以國外交部長拉皮德(Yair Lapid)也非常憤怒,稱拉夫洛夫的言論「不可原諒」。

希特勒的律師法蘭克(Hans Frank)在1953年出版的回憶錄中說,希特勒曾指示他調查有關他有猶太血統的傳言,結果發現希特勒祖父確實是猶太人的證據。儘管這一說法在陰謀論者中廣為流傳,但已被主流歷史學家駁回。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 以色列

延伸閱讀

俄羅斯外長:西方軍援烏克蘭 意味北約實際上參與對俄戰爭

相關新聞

烏克蘭稱發現俄軍機密資料硬碟 含部隊名單及武器資訊

英國天空新聞報導,烏克蘭邊境服務局(State Border Service)和基輔當局指出,邊防衛隊在烏北切爾尼戈夫州...

拜登剛加碼援烏 俄飛彈跟著來

烏克蘭官員指出,俄軍飛彈在當地時間七月一日凌晨一時襲擊南部敖德薩附近一棟公寓大樓和兩個度假營地,至少造成十九人死亡、卅八...

釀17死含3童!2俄飛彈擊中敖德薩多層公寓、社區中心

烏克蘭官員表示1日凌晨2枚俄羅斯飛彈擊中南部港口城市敖德薩(Odesa)的一棟多層公寓樓和一棟社區中心,造成至少17人死...

「男子氣概有毒」最好例證?強生:普亭若是女人 就不會有俄烏戰爭

英國首相強生表示,如果俄羅斯總統普亭是女人的話,他就不會入侵烏克蘭,並認為這場戰爭是「男子氣概有毒的完美例證」

安理會討論烏克蘭局勢 中國代表通篇指責北約:勿挑起新冷戰

中國常駐聯合國代表張軍28日在安理會烏克蘭問題公開會上發言,敦促北約不要以烏克蘭危機為藉口挑動集團對抗,挑起「新冷戰」。

英前參謀總長:俄烏戰爭正處關鍵時刻 恐出現「新的現實」

英國前陸軍參謀總長戴內特(Lord Dannatt)28日說,烏克蘭戰爭現在處於「關鍵時刻」,可能會出現「新的現實」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。