快訊

論文抄襲爭議連環燒:《著作權法》會怎麼看?

艾成傳墜身亡!曾緊抓王瞳手留遺言「怕明天見不到妳」

艾成過世前2天貼文洩心聲 28字吐「人世間最難的功課」

烏克蘭燃料危機惡化 加油站大排長龍 農民收成也靠它

烏克蘭燃料危機惡化,西部大城利維夫(Lviv)的一個加油站1日早上出現50輛車排隊加油的慘況。圖/取自紐約時報
烏克蘭燃料危機惡化,西部大城利維夫(Lviv)的一個加油站1日早上出現50輛車排隊加油的慘況。圖/取自紐約時報

紐約時報報導,烏克蘭燃料危機惡化,西部大城利維夫(Lviv)的一個加油站1日早上出現50輛車排隊加油的慘況。但這只是危機的冰山一角,俄軍封鎖了烏克蘭的港口,並轟炸煉油廠和儲油槽。

退休公務員亞瑞馬(Roman Yarema)說,他等了一小時,只為了買限購的10公升汽油,不到3加侖。「不能抱怨,農人要耕種,國家正在打仗。」

聯合國糧食及農業組織在3月發布的報告中,指燃料短缺是決定烏克蘭農民是否能收成作物和種植新作物的主要因素。

聯合國報告發布後,俄軍上周又攻擊了烏克蘭最大煉油廠和重要的儲存燃料設施。

在戰爭爆發前,烏克蘭近四分之三的進口汽油和柴油來自俄羅斯和白俄羅斯。烏克蘭正與歐洲燃料供應商洽商,但面臨運輸問題,必須從波蘭和羅馬尼亞港口經陸路運到烏克蘭。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

裘莉在烏克蘭大發聖光 卻出狠招要讓小布永遠失去孩子

裘莉突訪烏克蘭探視難民 遇空襲警報緊急避難

女星安潔莉娜裘莉突訪烏克蘭 會晤流離失所難民

烏東大戰前夕?俄軍夜襲 狂炸烏300軍事目標

相關新聞

日前獲澤倫斯基贈勳 烏克蘭空軍王牌飛行員陣亡

《今日俄羅斯》(RT)當地時間15日報導,來自烏克蘭伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院消息,一名被烏克蘭軍方描述為王牌戰機...

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

俄羅斯外交部北美司的司長達里切夫(Aleksandr Darichev)表示,如果美國把俄羅斯指定為「支持恐怖主義國家」...

澤倫斯基:戰爭始於克里米亞 也必須在克里米亞結束

俄羅斯佔領下的克里米亞半島發生大爆炸之後,目前爆炸原因仍不清楚。有消息稱,爆炸可能是違反消防條例或破壞行動引起的。觀察家指出,離爆炸地點最近的烏克蘭駐軍也有兩百公里,而目前烏軍尚不具備攻擊兩百公里目標的能...

歐洲最大核廠遭炸 俄烏互控動手

烏克蘭國家核電公司六日表示,烏南歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠部分設施遭軍事打擊「嚴重受損」,迫使一座反應爐關閉。烏國總統...

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。