快訊

莊人祥估本土跌破萬例「沒大家想得這麼快」:也許要到七月底

不忍妻中風臥榻30年 夫動手悶死她 檢辯求情判刑2年半

Novavax疫苗月底50幾萬到貨何時打?莊人祥:7月14日後

裘莉突訪烏克蘭探視難民 遇空襲警報緊急避難

裘莉在烏克蘭利維夫遇到空襲警報,推特上出現一段由烏克蘭媒體拍攝的影片,裘莉在安全人員護送下,匆忙躲到安全地點。截圖自Twitter
裘莉在烏克蘭利維夫遇到空襲警報,推特上出現一段由烏克蘭媒體拍攝的影片,裘莉在安全人員護送下,匆忙躲到安全地點。截圖自Twitter

擔任聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)特使的好萊塢女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)30日突然訪問烏克蘭西部城市利維夫(Lviv)探視難民,英國每日郵報報導,裘莉在利維夫遇到空襲警報,推特上出現一段由烏克蘭媒體拍攝的影片,裘莉在安全人員護送下,匆忙躲到安全地點,躲避可能的飛彈攻擊。

裘莉緊急躲警報,攝影人員一路跟拍,一名女性工作人員轉向鏡頭說:「拜託別再拍了!」裘莉則向鏡頭揮手說:「我沒事。」

46歲的安潔莉娜裘莉是聯合國難民事務高級專員公署特使,但目前不清楚她是否以該身分訪問烏克蘭。

利維夫近幾周一直遭到俄軍攻擊,本月稍早,一枚飛彈造成至少七人喪生。

當地居民瑪雅.皮多洛德斯卡(Maya Pidhorodetska)在臉書上貼出她巧遇裘莉的影片,她寫道:「今天是日常的一天,日常的利維夫,我去喝咖啡,碰到了裘莉。全世界都支持烏克蘭 。」影片中裘莉向她揮手。

在多洛德斯卡拍的影片中,裘莉一身休閒穿著,與當地居民開心暢談。稍早的影片中,裘莉為影迷簽名,並與當地居民交談。

利維夫州州長科濟茨基(Maxim Kozytski)在Telegram發文表示,「對我們所有人來說,這次造訪太出人意料」。科濟茨基指出,裘莉赴醫院探視在克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站遇襲中受傷的孩童,俄羅斯發動飛彈攻擊造成50多名平民喪生。裘莉也與為難民提供心理諮商的志工交談。科濟茨基發布了裘莉與孩童一起玩耍以及與志工一同拍照的照片和影片。

自2月24日俄軍入侵烏克蘭以來,烏克蘭境內流離失所民眾超過770萬人,另有540萬人逃往國外。

裘莉緊急躲警報,攝影人員一路跟拍,一名女性工作人員轉向鏡頭說:「拜託別再拍了!」裘莉則向鏡頭揮手說:「我沒事。」截圖自Twitter
裘莉緊急躲警報,攝影人員一路跟拍,一名女性工作人員轉向鏡頭說:「拜託別再拍了!」裘莉則向鏡頭揮手說:「我沒事。」截圖自Twitter
裘莉在利維夫遇到空襲警報,裘莉在安全人員護送下,匆忙躲到安全地點。截圖自Twitter
裘莉在利維夫遇到空襲警報,裘莉在安全人員護送下,匆忙躲到安全地點。截圖自Twitter

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

女星安潔莉娜裘莉突訪烏克蘭 會晤流離失所難民

裘莉出毒招!不放過小布 興訟逼FBI交出家暴調查細節?

烏東大戰前夕?俄軍夜襲 狂炸烏300軍事目標

俄軍空襲利維夫釀至少7死11傷 徹夜打擊數百處烏軍據點

相關新聞

英相籲G7切勿放棄烏克蘭 承諾提供新財政援助

俄烏戰爭進入第4個月,英國首相強生(Boris Johnson)今天呼籲七大工業國集團(G7)各國領袖不要放棄烏克蘭,並...

北頓內茨克落俄手中 烏克蘭一個多月來最大挫敗

俄羅斯與烏克蘭當局今天表示,俄軍已完全掌控烏東城市北頓內茨克(Sievierodonetsk),這是烏克蘭歷經數週來最血...

英相強生憂心 烏克蘭恐被迫達成不合利益的和平協議

英國天空新聞報導,英國首相強生表示,他憂心烏克蘭可能被迫與俄達成不符合其利益的和平協議。

烏媒:俄軍洗劫烏克蘭最大太陽能發電廠 偷光太陽能板

烏克蘭「基輔郵報」(Kyiv Post)報導,俄軍在他們佔領的札波羅熱地區托克馬克(Tokmak)附近洗劫烏克蘭最大太陽...

英情資指俄軍朝利西昌斯克推進5公里 烏方承認再失2村

英國國防部在23日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,俄羅斯軍隊自19日起極有可能朝著烏東頓巴斯地區城市利西昌斯克(Lysyc...

戰火下家庭悲歡離合 澤倫斯基父親節PO照片催淚

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天父親節在社群媒體上傳10張感人照片,顯示父母與孩子在無情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。