快訊

罕見!11歲男童確診發病MIS-C隔125天 再創我國最久紀錄

直播/52死!本土增50710例、境外69例 再創此波疫情第二高峰

台南殺警案首次開庭 殉職警曹瑞傑胞兄:要看著林信吾進棺材

不要干預俄烏戰爭! 普亭:否則將面臨「閃電般的回擊」

俄羅斯總統普亭提出警告,稱「任何試圖干預烏克蘭戰爭的國家都將面臨『閃電般的回擊』」。美聯社
俄羅斯總統普亭提出警告,稱「任何試圖干預烏克蘭戰爭的國家都將面臨『閃電般的回擊』」。美聯社

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)提出警告,稱「任何試圖干預烏克蘭戰爭的國家都將面臨『閃電般的回擊』」。

BBC報導,普亭27日在聖彼得堡對俄國議員表示「我們擁有無人能吹噓的所有裝備,如有必要我們將使用它們」,外界將這句話解讀為對彈道飛彈和核武器的暗示。近期烏克蘭的盟友加強軍武的供應援助,美方也誓言要確保烏克蘭擊敗俄羅斯。

俄羅斯軍隊上周從烏克蘭首都基輔周邊地區撤出後,發動攻占頓巴斯(Donbass)地區的重大攻勢,但據一位官員稱,俄羅斯軍隊「面臨烏克蘭的頑強抵抗,且正在遭受損失」。克里姆林宮表示,西方國家的「不友好」迫使俄羅斯採取行動。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

澤倫斯基獲印尼邀請參加G20峰會 可能與普亭同台

普亭出手 對歐盟兩國「斷氣」

普亭:試圖干涉烏克蘭局勢國家 將面臨俄國閃電般打擊

英:普亭急於5月9日前取勝 烏東攻擊倉促行事

相關新聞

「普亭的大腦」之女8月被暗殺 紐時:美方相信出自烏克蘭之手

紐約時報5日報導,美國情報機構相信烏克蘭政府有部門授權了8月在莫斯科近郊炸死俄羅斯知名極端民族主義者、政治哲學家杜金(A...

普亭簽4地區入俄憲法文件

俄國總統普亭五日簽署接受新地區加入俄羅斯並作為聯邦主體的聯邦憲法法律。文件刊登在法律信息網站上。盧甘斯克人民共和國、頓內...

睽違約7個月!日本政府宣佈「重啟駐烏克蘭大使館」

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。