快訊

余天露面受訪痛哭 余苑綺手比「讓我走」求解脫

高雄里長參選人「身材超火辣」引網暴動 就連她都感到傻眼

虛妄的紅線,墮落的飛彈:2022中國軍演是否違反國際法?

金融時報:普亭放棄與烏和談 轉向掠奪烏克蘭領土

俄國總統普亭。路透
俄國總統普亭。路透

英國金融時報報導,俄國總統普亭上月眼見俄軍進攻受挫後,曾認真考慮與烏克蘭和談。但消息人士指出,在「莫斯科號」被擊沉後,普亭似乎被激怒並稱和談已進入「死胡同」,從而轉向盡可能掠奪烏克蘭領土。

消息人士表示:「普亭真心相信他在俄國電視聽到的胡說八道,他一心想大獲全勝。」

儘管莫斯科與基輔當局上月在土耳其伊斯坦堡同意首份公報草案,但烏克蘭總統澤倫斯基指控俄軍在布查和馬立波等烏國城市犯下戰爭罪行後,談判陷入僵局。消息人士指出:「當時是有希望達成協議的,普亭不斷迂迴進退,希望找出方法擺脫困境。」

消息人士補充:「然而,在莫斯科號被擊沉後,普亭反對簽署任何協議,因為莫斯科號遭擊沉一事讓他看起來不像贏家,還很丟臉。」

烏克蘭和西方國家官員先前一直懷疑普亭承諾和談是為了為俄軍爭取時間。

消息人士還指出,普亭似乎對俄軍將領和俄媒描述的戰況抱持一種扭曲的看法。他們表示,普亭堅稱圍攻馬立波亞速鋼鐵廠等俄軍行動沒有襲擊平民,儘管許多證據顯示事實並非如他所想。

參與和談的消息人士表示,在基輔的官員擔心普亭不只是想奪取烏東頓巴斯地區,而是試圖進一步奪取整個烏國東南部領土,將烏克蘭完全與海洋隔絕。消息人士還說,烏克蘭有信心擊敗普亭希望迅速奪取該國的初步計畫後,進一步促使俄軍撤退,但官員日益憂心若俄國進一步受挫會訴諸戰術核武。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 普亭

延伸閱讀

制裁普亭女友?美歐暫不動 避免普亭抓狂

法大選雷朋拿逾4成票 極右派不容小覷

烏克蘭提議舉行特別談判 拯救亞速鋼鐵廠受困軍民

怕刺激普亭 英國長年拒絕軍援烏克蘭和制裁俄寡頭

相關新聞

日前獲澤倫斯基贈勳 烏克蘭空軍王牌飛行員陣亡

《今日俄羅斯》(RT)當地時間15日報導,來自烏克蘭伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院消息,一名被烏克蘭軍方描述為王牌戰機...

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

俄羅斯外交部北美司的司長達里切夫(Aleksandr Darichev)表示,如果美國把俄羅斯指定為「支持恐怖主義國家」...

澤倫斯基:戰爭始於克里米亞 也必須在克里米亞結束

俄羅斯佔領下的克里米亞半島發生大爆炸之後,目前爆炸原因仍不清楚。有消息稱,爆炸可能是違反消防條例或破壞行動引起的。觀察家指出,離爆炸地點最近的烏克蘭駐軍也有兩百公里,而目前烏軍尚不具備攻擊兩百公里目標的能...

歐洲最大核廠遭炸 俄烏互控動手

烏克蘭國家核電公司六日表示,烏南歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠部分設施遭軍事打擊「嚴重受損」,迫使一座反應爐關閉。烏國總統...

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。