快訊

獨/學校發陸製快篩供生返家自篩 一查竟未獲專案核准

研究:一天一根綠色香蕉 降低高風險者罹患消化道癌症機率

12星座「十月戀愛運」大排行!獅子倒吃甘蔗、這星座一飛衝天

悲慘世界 馬立波驚見200多座新墳、亂葬坑埋平民

馬立波市的急難管理人員21日從一幢遭俄軍轟炸的公寓樓裡抬出一具平民屍體。(路透)
馬立波市的急難管理人員21日從一幢遭俄軍轟炸的公寓樓裡抬出一具平民屍體。(路透)

烏克蘭一直聲稱遭俄羅斯軍隊圍困的港口城市馬立波(Mariupol)有大批平民被屠殺,烏國官員19日確認一處亂葬坑位置,認為是俄軍掩埋平民地點;總部位於美國科羅拉多州的通訊及衛星科技公司「馬薩爾科技」(Maxar Technologies Inc.)透過收集及分析的衛星圖像,也支持這個說法。

馬立波市長顧問安德瑞尤申科(Petro Andriushchenko)21日在Telegram帖文表示,經過長期搜索大規模埋葬馬立波市民的地點後,終於確定了大量市民被殺及埋葬在曼胡什(Manhush)的事實,這個小鎮位於馬立波以西約19公里。

安德瑞尤申科本人並不在馬立波,但扮演一個信息交換的角色,他在帖文裡指俄軍在曼胡什挖了多個大坑,每個長約100呎)。

他又指俄軍用卡車將屍體運至,但只是傾倒在路堤而非真正埋葬,又說這是最直接的戰爭罪行證據。

安德瑞尤申科聲稱,俄軍徵召馬立波居民在街道上收集黑色塑料屍袋,用卡車運到曼胡什現場,之後有居民向他講述了情況。他說,有些人查看了袋子內部,確認裡面裝的是屍體,估計已有數千個屍袋運送到曼胡什。

馬立波市議會21日在Telegram表示,俄軍在曼胡什埋葬了3000至9000人。

另一方面,馬薩爾科技公司19日公布衛星圖片的分析,顯示曼胡什西北一個地點有新墳墓的證據。

馬薩爾科公司在分析中說,根據媒體最近報導,俄軍一直在將在馬立波死亡的屍體運到這個地方,經過審查3月中至4月中的衛星圖像後發現,埋屍地始建於2022年3月23日至26日之間,並且在過去幾星期繼續擴大,埋屍地以四個平行排列,估計共有200多個新墳。

馬立波市長博伊琴科(Vadym Boichenko)也於21日表示,經過俄軍數星期連番轟炸後,市內超過2萬人遭炸死,包括婦女、兒童及長者等。

他說,市內超過2萬人死於敵人的大砲及飛機下,最不幸的是,死去的馬立波市民,他們的屍體開始從城市的街道上消失。

對於烏克蘭官員有關發現萬人亂葬坑的說法,媒體無法獨立證實,也無法知道過去數周遭俄軍猛轟炸後的確切死亡數字,一切信息都來自烏克蘭方面。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

相關新聞

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

北溪天然氣管道洩漏暗示「俄烏戰爭將升級」?誰最有破壞嫌疑

丹麥能源署表示,本周在該國博恩霍爾姆島東北方的北溪1號天然氣輸氣管線發現兩個洩漏點,在該島東南部瑞典水域的北溪2號管線發現了第三和第四處洩漏,而且「這些不是小裂縫,而是真正的大洞...

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。