快訊

英國財政風暴來了!我金融業曝險達1.5兆元 金管會緊盯

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

迎接國門開放!外交部:10月13日起全面恢復簽證便捷措施

莫斯科號官兵家屬要求給交代 克宮拒透露傷亡細節

俄羅斯黑海艦隊旗艦「莫斯科號」14日遭烏克蘭飛彈重創,據稱逾400名官兵隨船沉沒。面對家屬要求說明艦上官兵下落,克里姆林宮今天拒絕透露任何傷亡相關細節。

黑海艦隊飛彈巡洋艦莫斯科號(Moskva)上週發生爆炸和火災後沉沒。烏克蘭稱這是一次成功飛彈襲擊;俄方則指那是艦上彈藥爆炸所致。美國國防部高階官員16日證實,該艦遭2枚烏國飛彈擊中後沉沒,並稱這是對俄軍的「嚴重打擊」。

事發後,莫斯科當局堅稱,全體船員已從這艘最多可搭載680人的艦上撤離,此後未提供其他細節。

莫斯科號沉沒後,船上水手(包括入伍人員)的父母和家屬在社群網站上痛訴他們的孩子失蹤了,他們需要一個交代。

被要求對上述情況發表評論時,總統普亭(Vladimir Putin)的發言人培斯科夫(DmitryPeskov)今天表示,克宮無法透露任何傷亡細節。

培斯科夫表示:「所有發言皆須透過國防部。相關訊息均應由國防部發布,我們無權發布任何訊息。」

部分家屬在社群網站發文或透過獨立媒體發表聲明說,他們聯絡不上在莫斯科號服役的孩子。

男子什克雷貝茨(Dmitry Shkrebets)說,他被徵召入伍的兒子葉戈爾(Yegor)是艦上廚師,如今被列為作戰失蹤人員。

他在俄國最大社群網站VKontakte發文說:「一名不應參加作戰行動的入伍者被列為作戰失蹤人員。」

什克雷貝茨表示,他已與另外3名失蹤入伍者的家屬取得聯繫,「針對我們的孩子的下落,我們需要書面說明。」

俄國獨立新聞媒體梅杜扎(Meduza)引述1名與黑海司令部關係密切消息人士的說法稱,莫斯科號有37名船員陣亡,另有約100人受傷,但具體失蹤人數不明。

梅杜扎報導,莫斯科號被擊中時,船上約有500名官兵。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

擔心普亭惱羞成怒 美日怕俄特工炸電廠搞破壞

莫斯科號中彈沉沒影片外流 官兵無損?家屬不信

英媒:俄艦莫斯科號疑有核彈 沉沒恐釀「斷箭」

反西方是工作留西方是生活 俄高官子女吃香喝辣遭批「極度虛偽」

相關新聞

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

俄羅斯衛星通訊社29日報導,克里姆林宮發言人表示,新領土加盟俄羅斯聯邦條約的簽署儀式將於30日舉行。

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

俄羅斯衛星通訊社28日引述德媒報導,德國前總理梅克爾呼籲認真對待俄羅斯總統普亭的發言。

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏(Zbigniew Rau)表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動應該祭出非核、但「毀...

蘇聯解體以來首次!俄羅斯宣布抵制奧斯卡金像獎

俄羅斯電影學院26日發表聲明指出,今年不會提交任何電影角逐奧斯卡金像獎最佳國際影片,是蘇聯解體以來該國首次抵制奧斯卡。

近10萬俄羅斯人越境離開 湧入哈薩克、喬治亞等鄰國

華爾街日報報導,在俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)宣布動員組建新軍隊投入烏克蘭作戰後的幾天裡,已有近10萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。