俄烏難達共識 烏國人道走廊連續第3天關閉

烏克蘭東部哈爾科夫(Kharkiv)地區遭到無情炮火攻擊。 歐新社
烏克蘭東部哈爾科夫(Kharkiv)地區遭到無情炮火攻擊。 歐新社

烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)今天宣布,烏國當局仍無法與俄羅斯達成協議,以從烏國城鎮疏散平民。這也是烏國人道走廊暫時關閉的第3天。

韋列舒克在臉書(Facebook)貼文表示:「不幸的是,今天,也就是4月19日,人道走廊不會開放。」

韋列舒克指出,俄軍在烏東頓巴斯(Donbas)地區的密集砲轟行動仍在持續進行;烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)也說,俄軍在烏東發起新一波攻勢。

先前,俄烏針對開通東南部港市馬立波(Mariupol)的撤離路線展開多次談判,但都以失敗告終,雙方都指控對方導致談判破裂。莫斯科始終否認他們把平民當成攻擊目標。

韋列舒克說:「根據馬立波方面的消息,俄軍拒絕開通人道走廊,讓平民百姓往附近的伯德揚斯克(Berdyansk)撤離。」

她還說,目前正在進行「艱辛的談判」,以試圖在南部刻松(Kherson)與東部哈爾科夫(Kharkiv)地區開通人道走廊。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄加強掌控烏南 扶植傀儡領袖、抓異議份子

俄烏頓巴斯之戰開打 戰情與推演一次看

俄軍空襲利維夫釀至少7死11傷 徹夜打擊數百處烏軍據點

烏克蘭戰報#29:戰火再升級?利沃夫轟炸與孤城馬立波的死守戰

相關新聞

拜登警告核戰爆發風險 古巴飛彈危機以來最高

美國總統拜登六日呼應俄國總統普亭日前不排除對烏克蘭動用核武的暗示,警告核戰爆發的風險堪稱美蘇冷戰年代的一九六二年「古巴飛...

「普亭的大腦」之女8月被暗殺 紐時:美方相信出自烏克蘭之手

紐約時報5日報導,美國情報機構相信烏克蘭政府有部門授權了8月在莫斯科近郊炸死俄羅斯知名極端民族主義者、政治哲學家杜金(A...

普亭簽4地區入俄憲法文件

俄國總統普亭五日簽署接受新地區加入俄羅斯並作為聯邦主體的聯邦憲法法律。文件刊登在法律信息網站上。盧甘斯克人民共和國、頓內...

睽違約7個月!日本政府宣佈「重啟駐烏克蘭大使館」

共同社報導,日本政府將於5日宣布重新開放駐烏克蘭大使館,該大使館今年3月因俄羅斯入侵烏克蘭而關閉約7個月。

若普亭使用核武器? 前美中情局長:美將摧毀俄羅斯在烏克蘭所有軍隊

前美國中情局(CIA)局長、已退役的4星陸軍上將裴卓斯(David Petraeus)2日提出警告,稱若俄羅斯總統普亭(...

烏再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

德國國防部長蘭布雷特2日說,德國、丹麥與挪威將為烏克蘭購買16門斯洛伐克製造的祖扎納2(Zuzana 2)輪式自走砲,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。