快訊

1個百分點的堅持!蔣萬安視李四川為從政生涯貴人

評/回顧江澤民昔日對台政策 兩岸交往模糊空間不再

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

俄烏難達共識 烏國人道走廊連續第3天關閉

烏克蘭東部哈爾科夫(Kharkiv)地區遭到無情炮火攻擊。 歐新社
烏克蘭東部哈爾科夫(Kharkiv)地區遭到無情炮火攻擊。 歐新社

烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)今天宣布,烏國當局仍無法與俄羅斯達成協議,以從烏國城鎮疏散平民。這也是烏國人道走廊暫時關閉的第3天。

韋列舒克在臉書(Facebook)貼文表示:「不幸的是,今天,也就是4月19日,人道走廊不會開放。」

韋列舒克指出,俄軍在烏東頓巴斯(Donbas)地區的密集砲轟行動仍在持續進行;烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)也說,俄軍在烏東發起新一波攻勢。

先前,俄烏針對開通東南部港市馬立波(Mariupol)的撤離路線展開多次談判,但都以失敗告終,雙方都指控對方導致談判破裂。莫斯科始終否認他們把平民當成攻擊目標。

韋列舒克說:「根據馬立波方面的消息,俄軍拒絕開通人道走廊,讓平民百姓往附近的伯德揚斯克(Berdyansk)撤離。」

她還說,目前正在進行「艱辛的談判」,以試圖在南部刻松(Kherson)與東部哈爾科夫(Kharkiv)地區開通人道走廊。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄加強掌控烏南 扶植傀儡領袖、抓異議份子

俄烏頓巴斯之戰開打 戰情與推演一次看

俄軍空襲利維夫釀至少7死11傷 徹夜打擊數百處烏軍據點

烏克蘭戰報#29:戰火再升級?利沃夫轟炸與孤城馬立波的死守戰

相關新聞

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

拜登:若普亭有意願讓俄烏戰爭落幕 我樂意坐下來談

美國總統拜登周四說,如果俄羅斯總統普亭表現出有意讓打了九個月的俄烏戰爭落幕,他準備好與普亭談。根據金融時報,這是目前為止...

首度與俄兵母親面對面!普亭:感同身受但不後悔開戰

烏俄戰爭開打9個月,俄羅斯總統普亭25日與被派到烏克蘭戰場的俄軍士兵母親會面,並向俄軍母親們說,對士兵眷屬承受的痛苦「感...

烏國情報局大舉搜索千年歷史修道院 欲抓俄間諜

大批烏克蘭國家情報局(SBU)人員與警員22日凌晨突襲搜索位在首都、擁有千年歷史的基輔洞窟修道院。SBU指出,他們收到線...

澤倫斯基堅稱非烏方飛彈落入波蘭村莊 FT:北約外交官斥公然說謊

俄羅斯15日發動大規模飛彈襲擊,卻傳出有「俄製」飛彈落到了鄰近烏克蘭邊界的波蘭村莊。北約、波蘭與美國事後均指該飛彈可能是...

彈襲波蘭2死 拜登:非俄發射

波蘭外交部表示,一枚俄製飛彈十五日落在距離烏克蘭邊境六點四公里的波蘭境內,造成兩死,是俄烏戰爭爆發以來北約組織領土首次遇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。