快訊

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 34歲男疑反遭捲入溪失蹤

烏東大戰前夕?俄軍夜襲 狂炸烏300軍事目標

俄羅斯18日以飛彈密集轟炸烏克蘭多個城市,圖為利維夫被擊中的商戶。(美聯社)
俄羅斯18日以飛彈密集轟炸烏克蘭多個城市,圖為利維夫被擊中的商戶。(美聯社)

烏克蘭總統澤倫斯基18日表示,俄羅斯軍隊已開始攻擊烏東;美國官員說,俄國為烏東大戰增兵1萬1000人;烏西利維夫(Lviv)遭俄軍飛彈攻擊,至少七人死亡;俄軍徹夜攻擊烏克蘭300多個軍事目標,企圖消耗烏軍防禦能力,為大規模攻勢做最後準備。

澤倫斯基:俄軍開始進攻頓巴斯

「俄軍已經開始進攻頓巴斯(Donbas)地區,他們準備多時。」澤倫斯基18日在電視演說中矢言奮戰,「無論有多少俄軍進犯,我們將會戰鬥,自我防禦,每天都會這麼做。」

俄羅斯18日以飛彈密集轟炸烏克蘭多個城市,圖為利維夫市區被擊中冒起濃煙。(美聯社)
俄羅斯18日以飛彈密集轟炸烏克蘭多個城市,圖為利維夫市區被擊中冒起濃煙。(美聯社)

美國官員:俄再增兵1萬1000人

五角大廈資深官員18日表示,俄國最近增兵為1萬1000人和11個營級戰術群,準備進攻烏克蘭東部地區。

俄軍18日加強對頓巴斯地區盧甘斯克(Luhansk)及頓內次克(Donetsk),以及札波羅熱(Zaporizhzhia)的攻勢。

烏克蘭國安與國防事務委員會(NSDC)秘書長丹尼洛夫(Oleksiy Danilov)說,「占領者試圖攻破我們的防線,慶幸我軍英勇抗敵,他們只通過兩個城市,盧甘斯克州克爾米納鎮(Kreminna)和另一個小鎮。」

烏克蘭軍官表示,克爾米納鎮爆發巷戰,目前難以撤離平民。

小鎮徹夜遭猛烈空襲 7民宅著火

盧甘斯克州長蓋戴(Serhiy Gaidai)表示,克爾米納鎮徹夜遭遇猛烈空襲,七棟民宅著火,一處奧運綜合場館也遭殃。

俄國18日清晨以飛彈攻擊靠近波蘭邊境的烏西城市利維夫,以及烏克蘭境內眾多目標,至少七人死於利維夫空襲,利維夫州長科齊茨基(Maksym Kozytskyy)表示,俄軍擊中當地三處軍事基礎建設和一間汽車展示中心,傷者包括幼童;利維夫市長薩多維伊(Andriy Sadovyi)則說,一棟收容其他地區難民的旅館被擊中。

馬立波鋼鐵廠區堆滿被擊毀的車輛。(美聯社)
馬立波鋼鐵廠區堆滿被擊毀的車輛。(美聯社)

烏克蘭首都基輔南部的瓦西里基夫市(Vasylkiv)遭遇空襲,居民稱當地有軍事基地,建築受損及人員傷亡情況不明;第二大城哈爾科夫(Kharkiv)也遇襲,至少三人死亡。

俄國國防部表示,過去一天空襲擊中烏克蘭東部與中部城市20多個軍事目標,包括彈藥庫、指揮部和軍營、軍車停放處等;此外,俄軍戰機對部隊和軍事設施發動108次襲擊,空襲擊中烏克蘭另外315個目標。

「紐約時報」指出,俄國18日發動大規模攻擊,為準備大規模進攻烏東做最後準備。

烏軍搭乘裝甲車在哈爾科夫巡邏。(Getty Images)
烏軍搭乘裝甲車在哈爾科夫巡邏。(Getty Images)

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

相關新聞

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

俄羅斯外交部北美司的司長達里切夫(Aleksandr Darichev)表示,如果美國把俄羅斯指定為「支持恐怖主義國家」...

澤倫斯基:戰爭始於克里米亞 也必須在克里米亞結束

俄羅斯佔領下的克里米亞半島發生大爆炸之後,目前爆炸原因仍不清楚。有消息稱,爆炸可能是違反消防條例或破壞行動引起的。觀察家指出,離爆炸地點最近的烏克蘭駐軍也有兩百公里,而目前烏軍尚不具備攻擊兩百公里目標的能...

歐洲最大核廠遭炸 俄烏互控動手

烏克蘭國家核電公司六日表示,烏南歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠部分設施遭軍事打擊「嚴重受損」,迫使一座反應爐關閉。烏國總統...

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

歐盟開綠燈後 首列俄列車經立陶宛抵加里寧格勒

俄羅斯飛地加里寧格勒州長阿里漢諾夫表示,今天有一列火車從俄國載著水泥前往加里寧格勒,這是歐盟表示立陶宛必須允許俄國貨物通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。