快訊

開工紅包不要丟!命理師「催旺財運」小撇步大公開

上週才被發現!一「貨車大小」小行星今掠過地球 離地表超近

鎖定目標!報復邊境城鎮遇襲 俄羅斯警告將猛攻基輔

俄羅斯國防部指控烏克蘭鎖定俄國邊境城鎮為攻擊目標後,今天警告將加強對烏克蘭首都基輔的攻擊,以回應俄國境內受到襲擊。 法新社
俄羅斯國防部指控烏克蘭鎖定俄國邊境城鎮為攻擊目標後,今天警告將加強對烏克蘭首都基輔的攻擊,以回應俄國境內受到襲擊。 法新社

俄羅斯國防部指控烏克蘭鎖定俄國邊境城鎮為攻擊目標後,今天警告將加強對烏克蘭首都基輔的攻擊,以回應俄國境內受到襲擊。

法新社報導,俄國國防部在聲明中表示:「以基輔為目標的飛彈攻擊數量和規模將增加,來回應基輔民族主義政權對俄國領土進行的恐怖攻擊或破壞。」

俄國國防部也說,俄國昨晚使用海基型口徑巡弋飛彈(Kalibr)擊中基輔郊區一座「軍事」工廠。

俄國國防部表示,朱良斯基(Zhulyansky)機器製造廠遭攻擊後已被摧毀,那是生產和維修長程、中程防空飛彈系統與反艦飛彈的工廠。

俄國國防部也表示,S-400飛彈系統擊落一架烏克蘭Mi-8直升機,那架直升機在「4月14日於布揚斯克州(Bryansk)克利莫沃(Klimovo)地區攻擊平民」。

另外,俄國今天表示,在烏克蘭東北部哈爾科夫(Kharkiv)殺害多達30名為烏克蘭作戰的波蘭傭兵。

俄國國防部表示,其戰略火箭軍對距離哈爾科夫不遠的村莊伊久姆斯科(Izyumskoe)發動攻擊,「殲滅多達30名波蘭傭兵」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 基輔

延伸閱讀

馬立波不保? 俄軍拿下烏鋼鐵廠 恐啟動大規模攻擊

CIA局長警告 不能「輕視」俄羅斯可能動用核武

烏克蘭空襲警報連夜作響 基輔等地傳強烈爆炸聲

飽受制裁 俄羅斯促巴西在國際組織提供支持

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

波蘭擬援烏克蘭「豹2式戰車」 德外長:不會擋

柏林此前因是否同意軍援德製「豹2式」主力戰車予烏克蘭,始終猶豫不決,德國外長貝爾伯克廿二日終於鬆口表明,若波蘭將其擁有的...

烏軍抗俄助力!美國「史崔克裝甲車」有望列入下一波援助

知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府正考慮將「史崔克裝甲車」(Stryker)列入下一波對烏克蘭的軍事援助。

澤倫斯基誓由戰場阻俄國恐怖暴行 籲西方提供武器

俄羅斯今天對烏克蘭發動新一波攻擊,重創一座住宅大樓和許多能源設施,烏克蘭總統澤倫斯基表示,俄國的這種「恐怖暴行」只能夠透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。