普亭前幕僚:西方完全不買俄油氣 俄烏戰爭很快結束

2004年,伊拉里奧諾夫(左)在俄國總統位於莫斯科郊區的新奧加廖沃官邸聆聽普亭(右)在會議中發言。(路透)
2004年,伊拉里奧諾夫(左)在俄國總統位於莫斯科郊區的新奧加廖沃官邸聆聽普亭(右)在會議中發言。(路透)

俄國總統普亭前首席經濟顧問伊拉里奧諾夫(Andrei Illarionov)說,西方國家如果「真的停買」俄國能源,也許就能終結俄烏戰爭,俄國其實不在意其他國家揚言減少使用俄國能源。

歐洲雖然試著減少依賴俄國能源,但仍繼續購買俄國油氣,歐盟27%的石油和40%天然氣從俄國進口。

歐盟外交政策高級代表波瑞爾最近說:「我們每天為了普亭提供的能源,付給普亭10億歐元(約台幣314億元)。」

BBC報導,伊拉里奧諾夫2000-2005年擔任普亭首席經濟顧問,現居於美國。他說,如果西方國家「真的禁運俄國油氣,我敢說,很可能在一兩個月內,俄國在烏克蘭的軍事行動就會停止。這是西方國家還沒動用的非常有效手段之一」。

伊拉里奧諾夫說,俄國政府「遲早會」變天,「在目前政權統治下,俄國絕無可能有光明的未來」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

「普亭是21世紀主要戰犯」 烏檢方確認500名戰爭罪嫌犯

普亭整肅高官 情報首長被關進以拷打政治犯聞名監獄

老友普亭入侵烏克蘭 義大利前總理難掩失望悲傷

對普亭表示同情?德語熱詞「普亭理解者」指的是哪些人

相關新聞

日前獲澤倫斯基贈勳 烏克蘭空軍王牌飛行員陣亡

《今日俄羅斯》(RT)當地時間15日報導,來自烏克蘭伊萬諾-弗蘭科夫斯克物理技術學院消息,一名被烏克蘭軍方描述為王牌戰機...

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

俄羅斯外交部北美司的司長達里切夫(Aleksandr Darichev)表示,如果美國把俄羅斯指定為「支持恐怖主義國家」...

澤倫斯基:戰爭始於克里米亞 也必須在克里米亞結束

俄羅斯佔領下的克里米亞半島發生大爆炸之後,目前爆炸原因仍不清楚。有消息稱,爆炸可能是違反消防條例或破壞行動引起的。觀察家指出,離爆炸地點最近的烏克蘭駐軍也有兩百公里,而目前烏軍尚不具備攻擊兩百公里目標的能...

歐洲最大核廠遭炸 俄烏互控動手

烏克蘭國家核電公司六日表示,烏南歐洲最大核電廠札波羅熱核電廠部分設施遭軍事打擊「嚴重受損」,迫使一座反應爐關閉。烏國總統...

俄軍「超級戰車」被烏軍炸毀 造價1億台幣瞬間灰飛煙滅

俄國入侵烏克蘭超過五個月,戰事陷入僵局,通訊軟體Telegram的軍事頻道「Butusov Plus」披露,一輛造價30...

美祭新制裁 普亭緋聞女友上榜

美國針對俄羅斯入侵烏克蘭一事祭出最新一波制裁,將俄國總統普亭的緋聞女友卡巴耶娃及擁有英國倫敦第二大莊園的俄國大亨列入制裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。