快訊

農曆九月總運預測:哪些命格福星高照、即將轉好運?

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

BBC:俄軍欲改善整體協調 已重整行動指揮部

一名西方國家官員證實,俄羅斯已在重整於烏克蘭的行動指揮部,如今負責指揮的將軍曾在敘利亞有豐富的經驗。

英國廣播公司(BBC)報導,2月24日入侵烏克蘭的俄羅斯部隊是由各軍區分別組織和指揮。

這名西方國家官員說,由於俄羅斯部隊從未受過相關訓練,「不同指揮部之間的橫向溝通協調真的很差」。目前負責作戰並試圖改善協調工作的是南部軍區指揮官,據說是將軍德沃爾尼科夫(AlexanderDvornikov)。

這名西方官員表示:「那名特定指揮官在俄羅斯於敘利亞的行動中汲取了豐富經驗,因此我們預期俄軍的整體指揮和控制會獲得改善。」

從時間點來說,這名官員認為,俄羅斯的政治需求可能高過軍事要務,俄方得在紀念第二次世界大戰獲勝的5月9日前,於烏克蘭戰場上獲得某種形式的勝利。

數名西方官員表示,他們發現俄軍並未暫緩行動,好讓部隊適度重新集結,而是把更多人零零散散地派往烏克蘭東部的頓巴斯(Donbass)地區。

前述官員指出,俄羅斯在軍事和政治兩方面存有矛盾,軍事邏輯是讓部隊適當休整以重振在頓巴斯的行動,可能須採用更合適的戰術、從先前的挫敗中汲取教訓;而政治需求卻是在戰事上有所進展並迅速行動。

一般認為,一旦俄軍結束當前行動、進行重組,將有近100個營級戰術群可用於作戰。這會是一支「龐大」的俄羅斯部隊,但西方官員說,俄羅斯的戰術意味著,即使在數量上占優勢,他們也會被兵力較少的烏克蘭部隊以更聰明、令人出乎意料的方式擋下。

這名官員說:「除非俄羅斯改變戰略,以及更有效利用對自己有利的工具,否則連在他們重新設定的有限目標中也很難成功,而且一定不會依照我認為他們想要的步調。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄軍遭爆部隊協調太差!前線指揮權改由他管

美官員:俄國用短程彈道飛彈轟炸烏東火車站

克宮發言人:俄軍對烏行動可能在「可預見未來」結束

俄軍在民宅周圍挖戰壕 拿烏克蘭村民當「人肉盾牌」

相關新聞

烏克蘭4地區入俄公投 俄士兵遭爆逐戶強迫民眾投票

烏克蘭4個被俄羅斯掌控的地區23日起舉辦入俄公投,有烏克蘭民眾表示,選舉人員在持槍士兵的陪同下,帶著選票逐家逐戶強迫居民...

普亭隱晦威脅動用核武 白宮批危險先例「必須認真對待」

美國白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)告訴BBC,美方正「認真」對待俄羅斯總統普亭日前發出的隱晦威脅,...

烏拒和談 盼剝奪俄安理會否決權

烏克蘭總統澤倫斯基廿一日透過視訊在聯合國大會發言,指責俄羅斯入侵烏克蘭及犯下戰爭罪行,排除與俄羅斯進行和談,並要求各國繼...

普亭宣布動員30萬預備役釀「出走潮」 機票一張超過15萬仍被搶光

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)21日下令進行部分動員、立即徵召30萬名預備役民眾後,諸多俄羅斯公民也爭先...

普亭嗆西方 動員增兵俄烏戰

俄羅斯總統普亭廿一日宣布「局部動員」,估計將動員徵召卅萬具作戰經驗的後備軍人赴烏克蘭前線,路透指出,這是二戰以來俄羅斯首...

俄防長宣布局部動員:我們正跟西方作戰 而非烏克蘭

俄國國防部長蕭依古21日在電視談話中表示,俄國正跟西方作戰,而不是烏克蘭。他還宣布將徵召30萬名後備役人員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。