快訊

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

殺害平民成戰略?德情報局:俄軍「聊天記錄」印證布查鎮慘案

據《明鏡周刊》報導,德國聯邦情報局(BND)監聽到的俄羅斯軍隊的無線通話,可以為俄軍在烏克蘭布查鎮的殺戮暴行提供新的佐證。圖/德國之聲中文網
據《明鏡周刊》報導,德國聯邦情報局(BND)監聽到的俄羅斯軍隊的無線通話,可以為俄軍在烏克蘭布查鎮的殺戮暴行提供新的佐證。圖/德國之聲中文網

據《明鏡周刊》報導,德國聯邦情報局(BND)監聽到的俄羅斯軍隊的無線通話,可以為俄軍在烏克蘭布查鎮的殺戮暴行提供新的佐證。報導稱,俄羅斯軍人在通話中談到了在布查殺害平民的行為,其中一些細節與在當地拍攝到的錄像資料中的某些屍體相吻合。

上週末俄軍從基輔附近的布查鎮撤離後,當地發現了一個大型亂葬坑,以及數十平民陳屍道路,其中一些人雙手被捆綁,死者中也包括婦女和兒童。

俄羅斯政府否認屠殺行動是俄羅斯軍隊所為,並指責有關圖像和報導是烏克蘭方面「自導自演」。但大量目擊者陳述駁斥了俄方的說法。

「先審問,再槍斃」

現在德國情報部門掌握的材料也證明莫斯科的「闢謠」站不住腳。情報人員監聽到的通話中,有些講述內容與人們在布查鎮主幹道上發現的遺體所在地點相符合,例如一名俄軍士兵說,他們用槍打中了一個騎自行車的人。還有一個士兵說,他們先審問(烏克蘭)士兵,然後把他們處決。

《明鏡》報導稱,聯邦情報局的錄音資料在很大程度上顯示,俄軍在布查鎮的行徑並非偶然的單獨事件,也不是個別士兵一時失控的越規之舉。俄羅斯士兵在談論自己的暴行時,就像是在聊日常生活。

據悉,聯邦情報局在本週三(4月6日)向負責的聯邦議院機構通報了有關信息。相關人士認為,這些信息表明,殺害平民已成為俄羅斯軍隊的常規做法,甚至可能是戰爭戰略的一部分,目的在於讓平民陷入驚慌恐懼,扼殺他們的反抗。

僱傭軍施暴

聯邦情報局的資料還顯示,「瓦格納小組」等俄羅斯僱傭軍組織參與了布查鎮的暴行。該小組因其在敘利亞戰爭中的殘暴行為而著稱。此前就有報導稱,2月底攻佔布查鎮約兩週後,俄軍部隊有過人員替換。而對平民的暴力襲擊從那時起明顯增加。

據德國《世界報》記者發自當地的報導,布查鎮居民稱,最初的俄軍大多是年輕士兵,後來被較為年長的軍人取代,他們的裝備更精良,據稱屬於情報部門FSB(俄羅斯聯邦安全局)。還有居民稱,當地有來自車臣的部隊。

德國聯邦政府發言人赫貝施泰特(Steffen Hebestreit)當天表示,有「可信證據」表明,俄羅斯「武裝和安全力量」在布查審訊被俘者後將其處決,這是「我們所掌握的信息」。他還說,這也證明,「為了達到其目的,俄羅斯總統普京至少是默認了侵犯人權的現象和戰爭罪行。」

據《明鏡》報導,德國情報部門還在對更多的無線通話資料進行評估,其中可能包括在烏克蘭其它地方截獲的俄軍通話。

(法新社、明鏡在線、世界報)

© 2022年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 德國

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

烏克蘭很快就能收復克里米亞?傳五角大廈評估不太可能

Politico報導,美國國防部4位高層官員在機密簡報會告訴眾議院軍事委員會(House Committee on Ar...

拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論

美國總統拜登30日在白宮外接受記者堵訪時,明確回答「不會」轉讓烏克蘭正竭力推動要接收的F-16戰機。但根據Politic...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦