快訊

鏡電視案掀開蔡英文與英系關係 英系不是單純的「挺英系」

基隆藍綠都染黑? 天道盟主「鐵霸」低調入監 遠離選戰紛擾

好忙!俄國小弟「納卡」遭攻打 總統求普亭增援協防

夾縫在亞美尼亞與亞塞拜然之間的納卡區近日遭到亞塞拜然攻打,去信普亭要求增援協防。路透
夾縫在亞美尼亞與亞塞拜然之間的納卡區近日遭到亞塞拜然攻打,去信普亭要求增援協防。路透

西亞國家亞美尼亞與鄰國亞塞拜然曾因「納戈爾諾-卡拉巴赫」(Nagorno-Karabakh,納卡區)主權爭議爆發過戰事。路透報導,在俄羅斯忙於攻打烏克蘭之際,亞塞拜然違背停火協議、已派軍隊入侵納卡區。

亞美尼亞與亞塞拜然各自有俄羅斯與土耳其撐腰,而納卡區則較為親近亞美尼亞。

俄羅斯通訊社報導,俄羅斯國防部26日表示,亞塞拜然武裝部隊違反協議進入納卡區由俄羅斯維和部隊和人員監管的地區,但亞塞拜然對此說法提出質疑。

俄方表示,已呼籲亞塞拜然撤軍,並指亞塞拜然對納卡區發動四次無人機襲擊。亞塞拜然國防部則駁斥該說法,稱只是俄羅斯片面說詞。

根據亞美尼亞通訊社ARKA報導,納卡區總統哈魯圖尼揚(Arayik Harutyunyan)26 日向俄國總統普亭發出正式信函,稱亞塞拜然自本月8日以來不斷擴張軍事侵略,但境內俄軍部隊數量不足,無法阻擋亞塞拜然,因此要求俄羅斯增派維和部隊與軍備,採取額外安全措施。

報導指出,亞塞拜然24日開始入侵納卡區,並持續朝亞美尼亞推進,造成亞美尼亞3名士兵死亡、15人受傷,亞塞拜然至少5人死亡。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

拜登怒斥普亭是劊子手 不能讓他繼續掌權

普亭和習近平有何不同? 前白宮國安顧問波頓精闢解析

克魯曼:昔日頁岩油泡沫後遺症 如今幫普亭大忙

普亭簽新法 散布俄國海外行動假消息最重關15年

相關新聞

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

烏申請快速通關入北約 美間接否決

俄羅斯總統普亭九月卅日正式併吞烏克蘭四州領土並呼籲烏克蘭回到談判桌後,烏國隨即申請「快速通關」加入北約反制並言明拒絕與普...

拜登怒嗆普亭「嚇不了我們」:準備好與盟友保衛北約每寸領土

俄羅斯總統普亭9月30日簽署文件,將俄軍佔領的烏克蘭四州正式納入俄羅斯版圖,並揚言動用核武保衛國家。對此,美國總統拜登表...

俄併烏4州!普亭籲尊重民眾選擇 烏申請加入北約反制

俄羅斯總統普亭九月卅日於克里姆林宮舉行簽署條約儀式,高調宣示將烏克蘭東部及南部四州納為俄國領土,手法和二○一四年併吞克里... 尊重民眾「脫烏」的選擇

普亭簽字正式併吞烏克蘭四區 喊話基輔「回來談判桌」

俄羅斯總統普亭30日下午在克里姆林宮舉行簽署儀式,宣示正式將烏克蘭東部及南部四區納為俄國領土。他向烏克蘭政府喊話,呼籲基...

北溪天然氣管道洩漏暗示「俄烏戰爭將升級」?誰最有破壞嫌疑

丹麥能源署表示,本周在該國博恩霍爾姆島東北方的北溪1號天然氣輸氣管線發現兩個洩漏點,在該島東南部瑞典水域的北溪2號管線發現了第三和第四處洩漏,而且「這些不是小裂縫,而是真正的大洞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。