交換孩子離開馬立波圍城 烏克蘭警察將軍願向俄軍投降

烏克蘭國家警察第一副總長阿布羅斯金正式表態,只要受困馬立波的孩童能夠獲准撤離,就願意向俄軍投降。畫面翻攝:Twitter/nexta_tv
烏克蘭國家警察第一副總長阿布羅斯金正式表態,只要受困馬立波的孩童能夠獲准撤離,就願意向俄軍投降。畫面翻攝:Twitter/nexta_tv

俄羅斯揮軍入侵烏克蘭滿一個月,戰略港口城市馬立波(Mariupol)遭到包圍,據報多數市民仍然受困。烏克蘭國家警察第一副總長阿布羅斯金(Vyacheslav Abroskin)正式表態,只要受困馬立波的孩童能夠獲准撤離,就願意向俄軍投降。

半島電視台報導,馬立波現正面對接近持續不斷的炮擊,供電、暖氣與電話均遭切斷,糧食、飲水跟藥物快速耗盡。據轉述,阿布羅斯金在臉書強調,馬立波有「許多孩子」若沒有現在獲救,就將在「未來幾天內死去」,籲請「俄羅斯佔領者」給他一個把孩子帶出城的機會。

阿布羅斯金表示,他願意把自己交出去,請俄軍讓他進馬立波待上3天,尋找孩子跟組織他們撤離。獨立記者Olga Tokariuk則在推特寫道,阿布羅斯金稱「只要孩子們獲准通過,我將在城市出口的最後一個檢查站投降被俘」。

為進一步跟俄軍強調考慮他的提議,阿布羅斯金聲明自己就在莫斯科的制裁名單上,「我是一位警察將領,2014至2018年在頓內欽(Donetschin)直接組織針對你們的抗議,我被列入你們的制裁名單,我就在你們的追緝名單上,你們安排了一場針對我的暗殺未遂,你們的人有數十名被殺,你們的數千名協力者在我面前遭到羈押。我也許正是最接近知名(俄方眼中釘)亞速團的將軍」。

阿布羅斯金寫道,「我的命僅僅屬於我一個人,我就給出我的命換取仍留在馬立波的孩子們的命」。眾多網友極為讚賞他願拿自己交換孩童離開被圍的馬立波,留言稱他是「英雄」、「多麼難以置信的勇者」與「烏克蘭人的非凡勇氣」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

下戰場的帕維爾:一個「俄國小兵」入侵烏克蘭的故事

烏海軍稱毀俄登陸艦 爆炸畫面瘋傳

二戰來最慘紀錄 攻烏俄軍第15位高級指揮官陣亡

日夜遭俄軍無情猛轟 馬立波10萬居民無水無糧

相關新聞

烏克蘭直升機撞幼兒園墜毀 內政部長等16人喪生

烏克蘭內政部長搭乘的直升機18日墜毀在烏克蘭首都基輔郊區一座幼兒園,造成16人身亡,罹難者包含烏克蘭內政部長與2名孩童,...

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

拜登對軍援F-16給烏克蘭說「不」 美官員稱還未舉行高層討論

美國總統拜登30日在白宮外接受記者堵訪時,明確回答「不會」轉讓烏克蘭正竭力推動要接收的F-16戰機。但根據Politic...

F-16援烏 美媒:五角大廈暗中推動

美媒Politico廿八日援引三名消息人士報導,一群美軍官員正推動五角大廈批准向烏國提供F-十六戰機,以協助基輔抵禦俄國...

拜登拍板 31輛M1戰車軍援烏

美國總統拜登廿五日在白宮宣布,將軍援烏克蘭卅一輛美製M1艾布蘭戰車。在拜登宣布這項軍援前,德國已宣布援烏十四輛德製豹二型...

德14輛豹2、美50輛M1 德美將援助烏戰車

德國總理蕭茲廿五日宣布,德國將提供十四輛豹二型主力戰車給烏克蘭,並容許其他國家將手上的德製豹二型戰車轉讓烏克蘭。此外,華...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。