快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

用新竹高虹安換台北蔣萬安?柯文哲:「老想棄保」太沒出息了

普亭資深幕僚邱貝斯辭職 俄侵烏以來請職最高官員

英國廣播公司(BBC)報導,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)的國際特使邱貝斯(Anatoly Chubais)已經辭職,成為自俄國入侵烏克蘭以來請職的最高級官員。

在蘇聯瓦解後,邱貝斯曾任俄羅斯第一副總理,在前總統葉爾欽(Boris Yeltsin)經濟改革中扮演要角,曾主導1990年代財政改革,被譽為俄國私有化之父,後來擔任普亭政府資深幕僚。

一名消息人士告訴俄羅斯塔斯社(TASS),邱貝斯已離開俄國,已辭去蒲亭特使一職。俄國媒體報導,邱貝斯現在與妻子住在土耳其。

路透社引述兩名消息人士指稱,邱貝斯之所以辭去普亭特使職務,是因為俄羅斯入侵烏克蘭,他已經離開俄國,沒有回來的意願。

法新社指出,邱貝斯是自由派,有時會批評蒲亭的行為。但與其他自由派不一樣,他先前仍選擇留在普亭政權裡服務。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴俄羅斯新聞社(RIA):「邱貝斯是依自身意願離職。但無論他離開與否,這是他的個人事務。」

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

紐時:俄烏戰爭延燒 北京愈來愈難隔岸觀火

烏克蘭首位登上聖母峰女子 自願參軍捍衛國家

美前駐烏大使:川普視烏克蘭為棋子 鼓動普亭和全球各地壞分子

拜登首稱普亭是戰犯 俄羅斯:不可饒恕

相關新聞

烏東火車站遭俄火箭襲擊 30人死亡、超過100人受傷

烏克蘭國家鐵路公司8日表示,烏東頓內次克州的克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站被兩枚俄羅斯的火箭集中,30多人死...

普亭今簽署 俄火速兼併烏東4州

克里姆林宮發言人佩斯科夫廿九日表示,俄羅斯總統普亭卅日將在克里姆林宮舉行簽署儀式,將俄羅斯掌控的烏克蘭四州領土正式納入版...

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

俄羅斯衛星通訊社29日報導,克里姆林宮發言人表示,新領土加盟俄羅斯聯邦條約的簽署儀式將於30日舉行。

壓倒性同意 烏四州入俄公投過關

俄國在烏克蘭的四個州舉辦「加入俄國」公民投票廿七日結束,初步開票結果顯示加入俄國提案獲得壓倒性支持,四地同意票比率從百分...

呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現

俄羅斯衛星通訊社28日引述德媒報導,德國前總理梅克爾呼籲認真對待俄羅斯總統普亭的發言。

若普亭在烏克蘭用核武 波蘭外長:北約應祭出傳統的毀滅性回應

正在美國華府訪問的波蘭外交部長拉烏(Zbigniew Rau)表示,北約對任何在烏克蘭使用核武的舉動應該祭出非核、但「毀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。